مصدر حكومي: الحكومة تعمل على معالجة تباطؤ حركة البيع والشراء وتحفيز النشاط الاقتصادي   الإقتصاد نيوز   الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف المسوقين المبتدئين.. 18% من القادة ألغوا وظائف أولية   الإقتصاد نيوز   سوريا.. انفجار بخط للغاز يخرج ثلاث محطات توليد كهرباء عن الخدمة   الإقتصاد نيوز   رسوم ترامب الجديدة تواجه طعناً قضائياً.. شركات و25 ولاية تتحدى القرار   الإقتصاد نيوز   ترامب: نغادر العراق مع وجود رئيس وزراء رائع هناك   الإقتصاد نيوز   السعودية تعلن موازنة 2027.. 1392 مليار ريال نفقات و190 ملياراً عجزاً   الإقتصاد نيوز   محافظ المركزي الإيراني يرد على واشنطن: لا مخاوف بشأن توفير الأدوية والسلع الأساسية   الإقتصاد نيوز   وزير العدل يؤكد أهمية توثيق جرائم وانتهاكات النظام المباد وإبرازها أمام المجتمع الدولي   الإقتصاد نيوز   تفاصيل جديدة عن حادثة طائرة فلاي دبي   الإقتصاد نيوز   وزارة التعليم: ‏32 جامعة عراقية في تصنيف التايمز العالمي 2027   الإقتصاد نيوز  
من دون حظر التطبيق.. كندا تأمر بإغلاق فرع "تيك توك" المحلي
شعار "تيك توك"

الاقتصاد نيوز - متابعة

أمرت السلطات المختصة في كندا بإغلاق فرع شركة "تيك توك" الشهير في البلاد، الأربعاء، مشيرة إلى "مخاطر معيّنة على الأمن القومي"، ولكن من دون أن تحظر التطبيق.

ويرتّب قرار الحكومة هذا  على تيك توك إغلاق مكاتبها في تورونتو وفانكوفر.

وقال وزير الابتكار الكندي فرنسوا فيليب شامباني في بيان إن أوتاوا تفرض هذا الإجراء "بسبب مخاطر معيّنة تشكلها الأنشطة التي تقوم بها شركة بايت دانس، على الأمن القومي في كندا".

وخضعت منصة تيك توك المملوكة لشركة "بايت دانس" الصينية العملاقة لعملية تدقيق في كندا أُطلقت في أيلول 2023، بعدما حظرت الحكومة التطبيق في فبراير 2023 من هواتف الموظفين الحكوميين بسبب مخاطره على الخصوصية والأمن.

وأضاف الوزير "اتُّخذ هذا القرار بناء على معلومات وأدلّة جُمعت في إطار عملية التدقيق، ونصائح وفرتها وكالات الأمن القومي والمخابرات الكندية وشركاء حكوميون آخرون".

وأشار إلى أنّ الحكومة "لن تمنع السكان الكنديين من استخدام تيك توك أو إنشاء محتوى فيه"، إذ تترك الخيار لهم مع تحذيرهم من استخدام "جهات أجنبية" معلوماتهم الشخصية.

وأشارت تيك توك من جانبها إلى أنها ستطعن في القرار أمام القضاء.

وقال ناطق باسمها لوكالة فرانس برس إن "إغلاق مكاتب تيك توك في كندا ووضع حدّ لمئات الوظائف المحلية ذات الأجر الجيد ليسا في مصلحة أحد، وأمر الإغلاق اليوم سيتسبب بذلك".


مشاهدات 1185
أضيف 2024/11/07 - 9:56 PM