الأسواق تتوقع رفع سعر الفائدة الأميركية مطلع العام المقبل   الإقتصاد نيوز   تعيين باول رئيساً مؤقتاً للفيدرالي لحين أداء وارش اليمين الدستورية   الإقتصاد نيوز   الهند تشدد قواعد استيراد الفضة ضمن تدابير لحماية الروبية   الإقتصاد نيوز   الصين تنتج فحماً أكثر من بقية دول العالم مجتمعة   الإقتصاد نيوز   الإعلام والاتصالات تناقش مع “تيك توك” ضوابط العمل التنظيمي في العراق وإمكانية فتح مكتب رسمي للشركة   الإقتصاد نيوز   المباشرة بأعمال إنشاء مستشفى الفلوجة للنسائية والأطفال بسعة 200 سريرا   الإقتصاد نيوز   الزيدي يترأس الاجتماع الأول لمجلس الاستقرار المالي   الإقتصاد نيوز   روساتوم تخطط لزيادة عدد العاملين الروس في محطة بوشهر للطاقة النووية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الديزل جراء حرب إيران يثقل ميزانيات المدارس الأمريكية   الإقتصاد نيوز   النفط: العراق قادر على استئناف تصدير أكثر من 3 ملايين برميل يومياً خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز  
أمانة بغداد تعلن تصريف مياه الأمطار وإنشاء خطي طوارئ جديدين
امطار في بغداد

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت امانة بغداد، السبت، عن تصريف مياه الأمطار من شوارع العاصمة بنسبة تجاوزت 95 بالمئة، فيما أكدت أنها ستبدأ العمل خلال اليومين المقبلين بإنشاء خطي طوارئ لتصريف مياه الأمطار من منطقة الغدير إلى سريع قناة الجيش.

وقال الوكيل البلدي في الأمانة رزاق اليعقوبي، وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "‏كمية الأمطار النازلة في بغداد هي الأكثر حيث بلغت حوالي 26.3 ملم في اليوم الثاني خلال 12 ساعة الأولى، ومعدل تصريف كل المجاري وصل تقريباً إلى 24 مترا مكعبا في الثانية، وتركزت شدة الأمطار في الجانب الشرقي من العاصمة في مناطق الرصافة ومدينة الصدر الأولى والثانية والغدير، بالإضافة إلى شرق القناة في بغداد الجديدة والشعب".

وأضاف، أنه "قبل أسبوع تم تصفير جميع الخطوط الناقلة لكي يكون هنالك ثلاث سعات للأمطار ولدينا ضخ من محطة الحبيبة"، مبيناً، أنه "حدث تلكؤ في منطقة الغدير بشوارع (الربيعي، والزهور، والحشد، والبلديات، والمصرف)، الآن تم تصفير الربيعي والحشد في الأمطار الأولى والثانية وبقي القليل في الأخيرين".

وأكمل، أنه "جئنا بجميع الأدوات الصاروخية والشفاطات بالإضافة إلى أن الشبكات والمحطات تعمل بنسبة 100% حتى يتصفر كل شيء وخلال ساعتين سينتهي كل شيء في بغداد، ويوم أمس تم رفع كل الأطيان والنفايات والمخلفات من الشوارع الرئيسة في العاصمة وهي نظيفة الآن بالكامل ومستعدة للأمطار القادمة".

‏ولفت إلى، أنه "لدينا بدائل منها إنشاء خطي طوارئ ينجزان خلال الأيام الـ 7 المقبلة، من الغدير باتجاه قناة الجيش، وواحد مخفي يكون تحت الشوارع الرئيسة وستكون المباشرة بهما خلال اليومين المقبلين".


مشاهدات 1030
أضيف 2024/11/02 - 5:14 PM