موسكو ترد على عرض كييف: لا هدنة في البحر الأسود   الإقتصاد نيوز   المالية تباشر بإعداد موازنة 2027.. اتفاق على تمريرها في البرلمان بأسرع وقت   الإقتصاد نيوز   الحرائق تجتاح بريطانيا.. ألسنة اللهب تلتهم المنازل والسكان يفرّون   الإقتصاد نيوز   مستشار حكومي: الحكومة تستهدف رفع الإيرادات غير النفطية إلى 45% والتحول نحو اقتصاد منتج بحلول 2037   الإقتصاد نيوز   العيداني: استثمار الغاز المصاحب سيقلل الاستيراد ويمهد لتصدير الفائض عبر موانئ البصرة   الإقتصاد نيوز   اعتقال وكيل وزارة الكهرباء لشؤون النقل والتوزيع خالد غزاي عطية   الإقتصاد نيوز   الأعلى اجراً .. ماسك يتقاضى 2.5 مليون ضعف العامل العادي في "تسلا"   الإقتصاد نيوز   لأول مرة منذ 6 أشهر.. وزير النفط يعلن تجاوز الصادرات النفطية مليوني برميل يومياً   الإقتصاد نيوز   الأمن الوطني يفكك شبكة للتعيينات الوهمية في الديوانية ويطيح بـ11 متهماً   الإقتصاد نيوز   استنزاف حرب إيران.. الجيش الأمريكي يفقد نحو ربع أسطوله من مسيّرات "ريبر"   الإقتصاد نيوز  
اللامي والعلاق يشددان على تضافر الجهود في منع الفساد واسترداد عوائده

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكَّد رئيس هيئة النزاهة الاتحاديَّة، محمد علي اللامي، ضرورة تضافر جهود مُؤسَّسات الدولة في منع الفساد ومُكافحته، والسعي الحثيث لاسترداد عوائد الفساد المُهرَّبة، فضلاً عن التركيز على الأساليب الوقائيَّة والتوعويَّة التثقيفيَّة؛ لمنع الفساد ونشر ثقافة النزاهة وترسيخها بين أوساط المُجتمع. 

اللامي، وخلال استقباله محافظ البنك المركزي علي العلاق في مقرّ الهيئة، نوَّه بـ"عزم الهيئة على مُواصلة جهود مُكافحة الفساد ومُلاحقة مُرتكبيه، لافتاً أنَّ الفساد يُعوِّقُ عمليَّات الإعمار والتنمية والاستثمار ويسهم في تدنّي الخدمات المُقدَّمة للمُواطنين".

من جانبه، قدَّم محافظ البنك المركزيّ "التهنئة لمحمد علي اللامي؛ لتسنُّمه مهامَّه رئيساً لهيئة النزاهة الاتحاديَّة"، مُتمنّياً "له التوفيق في الاضطلاع بالمهمَّة الوطنيَّة الجسيمة المُتمثّلة بمُكافحة الفساد وتنظيف مُؤسَّسات الدولة من أدرانه".

واتفق الطرفان على "تكثيف مُستويات التعاون والتنسيق بين الهيئة والبنك المركزيّ، لا سيما في ملفّ غسل الأموال وتهريبها، مُنبّهين إلى قدسيَّة المال العامّ وحرمته، وأهميَّة مُضاعفة الجهود للمُحافظة عليه، واسترداد ما تمَّت سرقته واختلاسه وتهريبه خارج البلد".


مشاهدات 1806
أضيف 2024/10/28 - 11:46 AM