البنك الأوروبي يضخ 100 مليون دولار في المصرف الأهلي ويشجع الأسواق الدولية على دخول العراق    الإقتصاد نيوز   تباطؤ وتيرة نمو نشاط قطاع التصنيع في الهند   الإقتصاد نيوز   "بيتكوين" تتداول عند 86 ألف دولار مع تراجع المعنويات   الإقتصاد نيوز   435 ألف برميل يومياً صادرات العراق النفطية إلى أمريكا   الإقتصاد نيوز   حصيلة الرسوم الجمركية الجديدة في أميركا تتجاوز 200 مليار دولار خلال 2025   الإقتصاد نيوز   وفرة نفطية محتملة وأسعار مهددة بالهبوط.. الاقتصاد العراقي بين فرص الاستقرار ومخاطر الاعتماد الأحادي   الإقتصاد نيوز   الأسواق تترقب رفع الفائدة في اليابان إلى أعلى مستوى منذ 1995   الإقتصاد نيوز   الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأميركية   الإقتصاد نيوز   "فورد" تعيد هيكلة أعمالها في السيارات الكهربائية وتتكبد شطب أصول بـ19.5 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   "نيكاي الياباني" يهبط 1% مع تراجع أسهم الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز  
النفط يتراجع بعد ارتفاعه لأعلى مستوى في أكثر من شهر

الاقتصاد نيوز _ بغداد

 تراجعت أسعار النفط قليلا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء ، مع قيام المتعاملين بجني الأرباح بعد ارتفاع الأسعار إلى أعلى مستوياتها في أكثر من شهر يوم الاثنين وسط مخاوف من أن الشرق الأوسط ربما يكون على شفا حرب في المنطقة.

وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 23 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 80.70 دولارا للبرميل بحلول الساعة 00:29 بتوقيت جرينتش.

وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 20 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 76.94 دولارا للبرميل.

وارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام بأكثر من 3% اليوم الاثنين لتصل إلى أعلى مستوياتها منذ أواخر أغسطس/آب، مما أضاف إلى مسيرة الأسبوع الماضي التي شهدت ارتفاعها بأكثر من 8% في أكبر مكاسب أسبوعية في أكثر من عام.

و يعتقد بعض المحللين أن الهجوم اسرائيل على البنية التحتية النفطية الإيرانية غير مرجح، وحذروا من أن أسعار النفط قد تواجه ضغوطا هبوطية كبيرة إذا ركزت إسرائيل على أي هدف آخر.

وأشار محللون في بنك ANZ إلى أنه حتى لو استهدف هجوم منشآت نفطية إيرانية، فإن هناك 7 ملايين برميل يوميا من طاقة العرض الفائضة داخل منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) لتعويض خسارة إنتاجها النفطي.


مشاهدات 1031
أضيف 2024/10/08 - 8:04 AM