وزير الخارجية: استئناف الرحلات إلى إيران يدعم بناء شراكة عراقية–أمريكية قائمة على الاحترام   الإقتصاد نيوز   الإعلام والاتصالات: العراق يمتلك فرصاً واسعة للاستثمار في قطاع التكنولوجيا   الإقتصاد نيوز   الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض بعد قرار الإفراج عن 100 مليون برميل   الإقتصاد نيوز   تسونامي السندات.. فاتورة باهظة تطارد الخزانة الأمريكية وتخنق التكنولوجيا   الإقتصاد نيوز   واشنطن تفرض عقوبات على 3 أفراد وجمعيتين في فرنسا بتهمة تمويل حماس   الإقتصاد نيوز   الاستثمار: رأس المال العراقي يتصدر الاستثمارات المنفذة والمجازة في البلاد   الإقتصاد نيوز   ‏ نشوب حريق بناقلة نفط تعرضت لإصابة بمقذوف في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   استئناف الرحلات الجوية لشركات الطيران الإيرانية من وإلى مطار النجف   الإقتصاد نيوز   مجموعة السبع تعلن سحب 100 مليون برميل من احتياطيات الطاقة لدعم الأسواق   الإقتصاد نيوز   ذي قار تنجز مسح 12.6 ألف دونم ضمن مبادرة المليون قطعة أرض   الإقتصاد نيوز  
نزاهة بابل تكشف مخالفات بمشروع تجاوزت قيمته 26 مليار دينار

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعنلت هيئة النزاهة الاتحادية، السبت، عن تنفيذ عمليات ضبط في عقد إنشاء مستشفى بكلفة تجاوزت قيمتها 26 مليار دينار ومُخالفاتٍ في العقد الخاصّ بتأهيل محطة كهربائيَّة وهدر للمال العام في مُديريَّة الزراعة في محافظة بابل.

وقال الهيئة في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن " فريق عمل مكتب تحقيق بابل، الذي انتقل إلى قسم العقود في المُحافظة، رصد مُخالفاتٍ في إحالة مشروع إنشاء مستشفى سعة (٥٠) سريراً أبرمته المُحافظة بقيمة (٢٦,٣٩٦,٠٠٠,٠٠٠) ستة وعشرين مليار دينار مع إحدى الشركات الأجنبيَّة التي عجزت عن تقديم وثيقةٍ تُؤيّدُ إنجازها لأعمالٍ مُماثلةٍ، مبيناً أنَّ الفريق رصد تلكؤ ديوان المُحافظة بإحالة المشروع على الشركات الأخرى؛ الأمر الذي أدَّى إلى تأخُّر إنجاز المشروع.".

وأضاف البيان، إنه "على صعيدٍ آخر، كشف الفريق مُخالفاتٍ في العقد الخاصّ بتأهيل محطة بابل الثانويَّة التي تعمل بقدرة (400KV ) والمُبرم بين الشركة العامَّة لنقل الطاقة الكهربائيَّة فرع الفرات الأوسط وإحدى الشركات الأجنبيَّة، مُنبّهاً إلى رفع فقرة الغرامات التأخيريَّة من ملحق عقد الشركة المُتلكّئة، فيما أُحِيْلَت الأوليَّات المضبوطة إلى شعبة التدقيق الخارجيّ في مكتب تحقيق الهيئة في المحافظة؛ لغرض تحديد المُقصّرين".

وتابع أن "الفريق ضبط هدراً في المال العام في شركة الدواجن التابعة لقسم الثروة الحيوانيَّة في مُديريَّة زراعة بابل، لافتاً إلى أنَّ الهدر حصل جرَّاء عدم استلام حقول الدواجن والمكائن والمعدات بعد انتهاء مُدَّة الاستثمار، وتمديد فترة التعاقد لغاية العام ٢٠٢٢".

واشار إلى أنَّ "ذلك ترتَّب عليه التجاوز على الحقول والاستيلاء على المعدَّات والمكائن والجملونات، بالإضافة إلى استغلال الأرض الداخلة ضمن مساحة الدواجن ورفع الأتربة التي تُقدَّرُ بكمياتٍ كبيرةٍ، وبيعها للمواطنين، لافتاً إلى قيام بعض المُتنفّذين ببناء حقولٍ داخل الشركة دون مُوافقاتٍ أصوليَّـةٍ".


مشاهدات 1654
أضيف 2024/10/05 - 4:24 PM