قانون الذكاء الاصطناعي الأوروبي يدخل حيز التنفيذ   الإقتصاد نيوز   إيران تعتقل راعيين عراقيين وتحتجز 140 رأساً من الماعز قرب السليمانية   الإقتصاد نيوز   صحة الأنبار: إجراء أكثر من 47 ألف عملية جراحية خلال النصف الأول من 2026   الإقتصاد نيوز   الرئيس الإيراني: سنلزم أمريكا بما وقعت عليه لتعزيز أمن البلاد والمنطقة والحلفاء    الإقتصاد نيوز   أكثر من ألف مهاجر يتجمعون أمام مركز إيواء في سبتة   الإقتصاد نيوز   القضاء المصري يلزم العراق بدفع 787 مليون دولار لصالح شركة سياحة   الإقتصاد نيوز   نفط العراق عبر بانياس.. سوريا تبعد الشاحنات عن مسار تدمر – حمص المصنف عالي الخطورة   الإقتصاد نيوز   الزيدي وحمودي يؤكدان على إنجاز متطلبات نجاح الحكومة في مهامّها الداخلية والخارجية   الإقتصاد نيوز   بكلفة تناهز 83 مليار دينار.. انطلاق أعمال تنفيذ مشروع مجاري كبيسة في الأنبار   الإقتصاد نيوز   الزيدي يؤكد مواصلة معركة مكافحة الفساد وترسيخ سيادة القانون   الإقتصاد نيوز  
رئيس الوزراء: الحكومة قطعت شوطاً كبيراً في ملف الإصلاح المالي والمصرفي

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة قطعت شوطاً كبيراً في ملف الإصلاح المالي والمصرفي.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل نائب وزير الخزانة الأمريكية والي أدييمو، وعدداً من المسؤولين في وزارة الخزانة".
وأضاف أن "اللقاء بحث العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين في مختلف القطاعات الحيوية، واستعراض جهود الحكومة وخططها في الإصلاح الاقتصادي والمالي، والتوجّه نحو تنويع مصادر الناتج العراقي، وتعزيز مستهدفات التنمية، والإجراءات العملية المطبقة في مجال مكافحة غسيل الأموال".
وأكد رئيس الوزراء أن" الحكومة قطعت شوطاً كبيراً في ملف الإصلاح المالي والمصرفي، وتم إكمال 95%‎ من التحويلات المصرفية من خلال المنصة الإلكترونية"، لافتاً الى أنه "تبقى أقل من 5%‎ ستُنجز نهاية العام الجاري، وبعدها سيجرى التحوّل إلى نظام المصارف المراسلة، وفق نهج الحكومة والتزامها برفع قدرات البنوك العراقية، بما يتناسب مع المعايير العالمية ويلبي حاجة البيئة الاستثمارية المزدهرة في العراق".
من جانبه، أثنى أدييمو على "التقدّم الذي يشهده العراق في مجال الإصلاحات الاقتصادية والمصرفية التي تحققت خلال وقت قياسي، وحالة النمو الاقتصادي الذي بلغ إجمالاً بحدود 6‎%، وهو ما يعزز جهود الحكومة في التنمية، معرباً عن الاستعداد للتعاون والعمل ضمن شراكة ثنائية تصبّ في مصلحة التطوير الاقتصادي".

مشاهدات 3111
أضيف 2024/09/24 - 10:00 AM