انخفاض قيمة صندوق غولدمان ساكس الائتماني بنسبة 3.7%   الإقتصاد نيوز   "فرانس برس": السعودية رفضت استخدام أجوائها وقواعدها بـ"مشروع الحرية" لفتح هرمز   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحظر على شركات الطيران إضافة رسوم وقود بعد شراء التذاكر   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن وقف الحرب الروسية الاوكرانية مؤقتاً   الإقتصاد نيوز   البيت الأبيض: الحصار على إيران يخنق اقتصادها وترمب يبقي جميع الخيارات مطروحة   الإقتصاد نيوز   المؤشرات الأوروبية تتكبد خسائر أسبوعية وسط تهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية    الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار النفط بعد قصف الولايات المتحدة لناقلات نفط إيرانية فارغة   الإقتصاد نيوز   رصد تسرب نفطي يغطي 45 كيلومتراً مربعاً قرب جزيرة خرج الإيرانية   الإقتصاد نيوز   محكمة التجارة الأميركية تقضي بعدم قانونية رسوم ترمب الجمركية   الإقتصاد نيوز   البيئة تؤكد عدم تسجيل أي انبعاثات لغاز ثاني أوكسيد الكبريت في بغداد   الإقتصاد نيوز  
لجنة الإعمار والاستثمار توافق على جملة من المشاريع الاستثمارية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، الاثنين، ضرورة اتخاذ القرارات المتطابقة مع منهج الاصلاح الاقتصادي فيما وافق على انشاء مشاريع استثمارية في 3 محافظات.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "السوداني ترأس، اليوم الاثنين، اجتماع اللجنة العليا للاستثمار والإعمار، وجرت متابعة ملفات المشاريع الاستثمارية، وتطوير آليات الاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية والتنموية، ومناقشة الملفات المعروضة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات المطلوبة بشأنها".

وأضاف البيان إن "السوداني جدد خلال الاجتماع، توجيهاته بضرورة اتخاذ القرارات المتطابقة مع منهج الاصلاح الاقتصادي، الذي يمثل إحدى أولويات الحكومة، والمضي بخطط الحكومة في تنفيذ المشاريع الستراتيجية والتنموية، خاصة في قطاع السكن".

وتابع البيان أن "الاجتماع وافق على مشروع مقدم من القطاع الخاص، لإنشاء مشروع مستشفى للجراحات التخصصية، في محافظة الديوانية، كما حصلت الموافقة على مشروع تطوير منطقة القصور الرئاسية في محافظة البصرة، ومنح الإجازة الاستثمارية الخاصة، وكذلك وافق الاجتماع على جملة مشاريع استثمارية، ومشاريع للتطوير العقاري السكني، ضمن الأراضي المخدومة في محافظة واسط وما يتصل بها بالمباني الخدمية العامة والبنى التحتية".


مشاهدات 2238
أضيف 2024/09/16 - 4:03 PM