مبادرة وطن: استكمال تخصيص الأراضي في جميع المحافظات باستثناء كركوك   الإقتصاد نيوز   النفط تطلق حصة النفط الأبيض للعوائل اعتباراً من الأول من تشرين الثاني   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: العراق سيوقع عقوداً مع ثلاث دول لتمرير سعات الإنترنت عبر أراضيه إلى أوروبا   الإقتصاد نيوز   الحكومة تنفي التوجه لاقتراض 16 تريليون دينار لسد عجز الموازنة   الإقتصاد نيوز   وزير الصحة يعلن تجهيز مركز الأورام التخصصي في المثنى بمعجلين خطيين   الإقتصاد نيوز   روسيا والصين تتوقعان ارتفاع التبادل التجاري إلى 280 مليار دولار بنهاية 2026   الإقتصاد نيوز   إغلاق شواطئ في الإمارات إثر تسرب نفطي من ناقلة مستهدفة   الإقتصاد نيوز   اضطرابات في حركة الشحن والعبارات بأوروبا جراء إضراب يشمل 113 ميناءً في 22 دولة   الإقتصاد نيوز   تركيا تحقق أكثر من 51 مليار دولار إيرادات سياحية خلال 9 أشهر   الإقتصاد نيوز   إخماد حريق في الصالة الثانية قيد الإنشاء بمطار دمشق الدولي   الإقتصاد نيوز  
مجلس الوزراء يقر ستراتيجية "جديدة" للإقراض المصرفي

الاقتصاد نيوز - بغداد

أقرت الحكومة العراقية، الأحد، ستراتيجية "جديدة" للإقراض المصرفي لجذب المستثمرين المحليين والأجانب وتمويل ما يقرب من 100 ألف مشروع.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "السوداني ترأس، اليوم الأحد، الجلسة الاعتيادية الرابعة والثلاثين لمجلس الوزراء، جرى فيها بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، ومناقشة عدد من القضايا   الاقتصادية والخدمية، فضلاً عن النظر في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها".

وأضاف إن "مجلس الوزراء أقر الستراتيجية الوطنية للإقراض المصرفي المعدة من قبل البنك المركزي العراقي، بما في ذلك التوصيات والبرامج المثبتة فيها، وذلك في إطار رؤية الحكومة الخاصة بالإصلاح الاقتصادي، وتنشيط حركة الاستثمار والتنمية في البلد".

وتابع البيان، أن "الستراتيجية تهدف إلى تحفيز نموّ القطاع الخاص العراقي عبر تحسين بيئة الأعمال، وجذب المستثمرين المحليين والأجانب، وزيادة الائتمان الممنوح له من الناتج المحلي الإجماليّ غير النفطي بحلول عام 2029، فضلاً عن زيادة الائتمان للمشروعات الصغيرة من الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي، وتمويل ما يقرب من 100 ألف مشروع".


مشاهدات 2942
أضيف 2024/08/18 - 9:02 PM