فقدان الاتصال بطائرة تقل رئيس الأركان الليبي أثناء عودته من تركيا   الإقتصاد نيوز   العمل: السيارات الممنوحة للعاطلين ستعمل في النقل الجماعي للموظفين والطلبة   الإقتصاد نيوز   طيران الإمارات ينفي شائعات تفعيل حق الحرية الخامسة من بغداد   الإقتصاد نيوز   تركيا ترفع الحد الأدنى للأجور الشهرية 27% إلى 655 دولار في 2026   الإقتصاد نيوز   السوداني ووفد الديمقراطي الكردستاني يؤكدان على إنجاز الاستحقاقات الدستورية وفق التوقيتات المحددة   الإقتصاد نيوز   وول ستريت تستقر ببداية جلسة الثلاثاء مع ارتفاع عوائد السندات الأميركية   الإقتصاد نيوز   الانواء الجوية تحذر من تشكل ضباب كثيف وانعدام للرؤية خلال الساعات القليلة المقبلة   الإقتصاد نيوز   أمريكا تفرض رسوما جمركية على الرقائق الصينية   الإقتصاد نيوز   الدواء الأمريكية توافق على أول علاج "بالأقراص" لمكافحة البدانة   الإقتصاد نيوز   جلسة مجلس كربلاء تناقش تفتيت الأراضي الزراعية   الإقتصاد نيوز  
التجارة تؤكد المضي بأجراءات اتمتة البطاقة التموينية للتخلص من البيروقراطية السابقة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

اكدت وزارة التجارة، الاربعاء، ان مفردات السلة الغذائية جيدة جداً ويجري فحصها مختبرياً قبل توزيعها ، وبينت ان الوزارة متجهة نحو اتمتة البطاقة التموينية للتخلص من البيروقراطية السابقة.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة التجارة محمد حنون في حديث متلفز تابعته "الاقتصاد نيوز"، ان المواد التي توزع عن طريق الوكلاء للمواطنيين هي نفسها المتوفرة في الاسواق المحلية ، مؤكدا انه لاتوجد اي مادة في السلة الغذائية رديئة .
واضاف حنون ، ان كوادر الوزارة تقوم بتدقيق ومتابعة من خلال اجراء عمليات الفحص المختبري بشكل مستمر ، دعيا المواطنين الى عدم تصديق ماينشر من اخبار غير دقيقة عن ردائة المواد للسلة الغذائية .
واشار الى ان البطاقة التموينية تتحول الى النظام الرقمي للتخلص من البيروقراطية السابقة وضمن جهود الحكومة في مكافحة الفساد والاصلاح الاقتصادي  واعتماد الطرق الاكترونية في جميع التعاملات التي تواصل الوزارة بمشروع اتمتة البطاقة التموينة ، وبين حصول اجتماعات مع الشركة المنفذة للمشروع، الذي يسهم في اختزال الوقت وتسهيل الاجراءات امام المواطنين .

 


مشاهدات 794
أضيف 2024/08/14 - 2:48 PM