النفط تبحث رفع الطاقات الإنتاجية والتصديرية وتنفيذ الموديل الاقتصادي للمشتقات   الإقتصاد نيوز   العراق في مرمى "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران.. الدولار والكهرباء والتجارة تحت اختبار الضغط الأميركي   الإقتصاد نيوز   إفشال محاولة تهريب مواد غير مصرح عنها في منفذ الشلامجة   الإقتصاد نيوز   الحكومة الألمانية تبحث عن موظفين.. عجز الخدمة العامة يسجل 631 ألف موظف   الإقتصاد نيوز   وفاة 15.8 ألف شخص في ألمانيا جراء الحر   الإقتصاد نيوز   الزيدي ينعى شهيدَي حادثة الدورة ويوجه بملاحقة المتورطين   الإقتصاد نيوز   وزير المالية يبحث مع البنك الدولي المشاريع ذات الأولوية ويؤكد أهمية الشراكة مع المؤسسات المالية الدولية   الإقتصاد نيوز   رئاسة البرلمان تدعو لإعفاء خطوط الإنتاج المستوردة من الرسوم ودعم الصناعة الوطنية   الإقتصاد نيوز   مواجهة سياسية واقتصادية بشأن موازنة فرنسا للعام المقبل   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ: السعودية ترفع تحميلات النفط من موانئ الخليج   الإقتصاد نيوز  
برعاية برزاني.. المصرف الأهلي العراقي يوقع اتفاقية لتمويل بناء مستشفى في كردستان بـ 50 مليون دولار

الاقتصاد نيوز - بغداد

وقع المصرف الأهلي العراقي اتفاقية مبدئية لتمويل بناء مستشفى حديث في الإقليم، بقيمة إجمالية تصل إلى 50 مليون دولار أمريكي، برعاية رئيس وزراء حكومة إقليم كردستان مسرور برزاني،

ويأتي تمويل هذا المشروع الحيوي من قبل المصرف الأهلي العراقي بهدف دعم توجه حكومة الاقليم بتحسين واقع وجودة الرعاية الصحية في الإقليم وتقديم خدمات صحية متطورة لسكانه.

وفي تعليقه على توقيع هذه الاتفاقية، أعرب المدير المفوض للمصرف الأهلي العراقي أيمن أبو دهيم، عن سعادته بهذه الخطوة المهمة قائلاً: "فخورون في المصرف الأهلي العراقي بتمويل بناء مستشفى جديد ومتطور في إقليم كردستان. هذه المبادرة تعكس التزامنا المستمر بدعم مشاريع التنمية والبنية التحتية التي تعود بالنفع على مجتمعنا وتسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين."

ولفت أبو دهيم إلى أن هذا المشروع يعد نموذجاً للشراكة بين القطاعين العام والخاص للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، موضحاً أن هذا المشروع إلى جانب توفيره لخدمات طبية عالية الجودة للمواطنين، سيسهم في إيجاد فرص عمل جديدة ، وتعزيز النمو الاقتصادي ، وبما ينعكس إيجاباً على التقدم والازدهار في العراق.

وسيكون تمويل هذا المشروع خاضعاً لسياسات المصرف الائتمانية وتعليمات البنك المركزي العراقي.

كما يساهم المصرف بدور كبير في التنمية الاقتصادية وتعزيز الشمول المالي حيث قام المصرف بتوطين أكثر من 200 ألف موظف في القطاعين العام والخاص، وقام بمنح سلف لأكثر من 80 ألف موظف بقيمة إجمالية بلغت 1 تريليون دينار عراقي.  وعلى مستوى الشركات الصغيرة والمتوسطة، قام المصرف بمنح قروض لأكثر من 5 الاف شركة من مختلف محافظات العراق في العديد من القطاعات الاقتصادية.


مشاهدات 2546
أضيف 2024/07/08 - 10:05 AM