المديرية العامة للماء: افتتاح محطة زنگورة الاختبارية في محافظة الأنبار   الإقتصاد نيوز   محافظة بغداد تعطل الدوام الرسمي غدا   الإقتصاد نيوز   ارتفاع معدل التضخم في أمريكا إلى 4.2 بالمئة في أيار الماضي   الإقتصاد نيوز   وزير العدل يوجّه بإنشاء منصة الكترونية متخصصة بنشر التشريعات والقوانين الرسمية    الإقتصاد نيوز   ترامب: سنهاجم إيران بقوة اليوم وكان عليها أن توقع على الاتفاق   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبعث رسالة إلى الشرع تتضمن تعزيز العلاقات بالمجالات الاقتصادية والأمنية   الإقتصاد نيوز   الزيدي: الحكومة تتجه نحو إعداد رؤية اقتصادية شاملة للعراق حتى عام 2050   الإقتصاد نيوز   الحنظل يبحث في البرلمان البريطاني تعزيز التعاون المصرفي وتمكين البنوك العراقية من فتح حسابات بالمملكة المتحدة   الإقتصاد نيوز   وزير الموارد: العراق مقبل على موسم مائي مريح نسبياً   الإقتصاد نيوز   البورصة العراقية تتداول أكثر من 192 مليار سهم خلال شهر   الإقتصاد نيوز  
وزيرة الاتصالات تعلن عن حملة لإطفاء الأبراج تمهيداً للتحول إلى الألياف الضوئية
وزيرة الاتصالات هيام الياسري

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت وزيرة الاتصالات هيام الياسري، الثلاثاء، عن قرب إطلاق حملة لإطفاء الأبراج في المناطق السكنية تمهيداً للتحول إلى نظام الألياف الضوئية.

وقالت الياسري في تصريح، أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "الوزارة تعتزم تنفيذ حملة لإطفاء الأبراج بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، وحسب الجداول المقررة لها، ليتم بعدها التحول إلى نظام الألياف الضوئية".

وأضافت، أنه "لن تكون هنالك خسائر لأصحاب الأبراج أو إطفاء غير مخطط له، حيث إن الشركات العاملة على خطوط (FTTH)، قد أنجزت عملها في عشرات المناطق العراقية تمهيداً لإطفاء تلك الأبراج، وهنالك خطة مجدولة تفصيلية سيتم الإعلان المسبق عن إطفاء أبراج (الواي فاي) وتحويلها إلى خدمة (FTTH)، حيث ستكون بموافقة المواطن وليس إجباريا".

وتابعت الياسري، أن "الأسعار التي ستقدمها (FTTH) ستكون أقل أو مساوية لأسعار (الواي فاي)، بالرغم من كلفته العالية، إلا أننا نتحمل هذه الكلف مع الشركات لأجل تقديم خدمة جيدة للمواطنين".


مشاهدات 2181
أضيف 2024/06/11 - 4:42 PM