الأسهم الأميركية على موعد مع مستويات قياسية جديدة في 2026   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يوجه بإكمال حوكمة البطاقة الموحدة لتكون مرجعا وطنيا إلكترونيا موحدا   الإقتصاد نيوز   الانواء الجوية تحذر من انعدام الرؤية صباح الاثنين بسبب الضباب   الإقتصاد نيوز   صرف مستحقات المزارعين المتأخرة خلال الأسابيع المقبلة   الإقتصاد نيوز   العمل تعلن تسليم 10 آلاف دفتر ضمان صحي للمعين المتفرغ وتدعو المستفيدين للمراجعة   الإقتصاد نيوز   المرور: تطبيق القانون على الدراجات والتكاتك المخالفة وحجز غير المسجلة منها   الإقتصاد نيوز   تطمين حكومي بشأن تذبذب الدولار: مؤقت ولا يستند إلى معطيات اقتصادية حقيقية   الإقتصاد نيوز   انخفاض اسعار الدولار في التعاملات المسائية   الإقتصاد نيوز   بغداد ترسل الدفعة الثالثة من مستحقات فلاحي كردستان   الإقتصاد نيوز   التربية تحدد الوحدات المطلوبة بمادة الإنكليزي في الامتحانات التمهيدية   الإقتصاد نيوز  
تراجع أسعار النفط مع صعود الدولار بعد بيانات أمريكية‎

الاقتصاد نيوز _ بغداد

 تراجعت أسعار النفط لثاني جلسة على التوالي، اليوم الاثنين، متأثرة بارتفاع الدولار إذا أرجأت توقعات خفض أسعار الفائدة الأمريكية في أعقاب بيانات وظائف أمريكية قوية يوم الجمعة.

وبحلول الساعة 0036 بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لخام برنت وخام غرب تكساس الوسيط 4 سنتات إلى 79.58 و75.49 دولارا للبرميل على الترتيب.

وأظهرت بيانات يوم الجمعة الماضي أن عدد الوظائف الجديدة في الولايات المتحدة كان أكثر من المتوقع في الشهر الماضي، مما دفع المستثمرين إلى تقليص توقعات خفض الفائدة وأدى إلى ارتفاع الدولار.

ويزيد صعود الدولار تكلفة شراء السلع الأولية المقومة بالعملة الأمريكية مثل النفط لحائزي العملات الأخرى.

كما تعرض اليورو لضغوط، مما يعكس حالة الضبابية في منطقة اليورو، بعدما دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى إجراء انتخابات تشريعية مبكرة في يونيو/ حزيران بعد خسارة حزبه في انتخابات البرلمان الأوروبي أمام حزب مارين لوبان المنتمي لليمين المتطرف.

وتركز الأسواق أيضا على اجتماعي مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) وبنك اليابان هذا الأسبوع.

وتكبد خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط، ثالث خسارة أسبوعية على التوالي في الأسبوع الماضي، بفعل مخاوف من أن تؤدي خطة لتقليص تخفيضات الإنتاج التي تطبقها مجموعة "أوبك+" بدءاً من أكتوبر/ تشرين الأول ستضيف إلى زيادة المعروض العالمي.

وفي العراق، قال وزير النفط  حيان عبد الغني إن هناك تقدماً في المحادثات مع مسؤولي إقليم كوردستان وممثلي الشركات العالمية العاملة هناك للتوصل إلى اتفاق لاستئناف صادرات النفط عبر خط أنابيب النفط العراقي التركي الذي كان يمر عبره نحو 0.5% من إمدادات النفط العالمية.


مشاهدات 1743
أضيف 2024/06/10 - 9:06 AM