فقدان الاتصال بطائرة تقل رئيس الأركان الليبي أثناء عودته من تركيا   الإقتصاد نيوز   العمل: السيارات الممنوحة للعاطلين ستعمل في النقل الجماعي للموظفين والطلبة   الإقتصاد نيوز   طيران الإمارات ينفي شائعات تفعيل حق الحرية الخامسة من بغداد   الإقتصاد نيوز   تركيا ترفع الحد الأدنى للأجور الشهرية 27% إلى 655 دولار في 2026   الإقتصاد نيوز   السوداني ووفد الديمقراطي الكردستاني يؤكدان على إنجاز الاستحقاقات الدستورية وفق التوقيتات المحددة   الإقتصاد نيوز   وول ستريت تستقر ببداية جلسة الثلاثاء مع ارتفاع عوائد السندات الأميركية   الإقتصاد نيوز   الانواء الجوية تحذر من تشكل ضباب كثيف وانعدام للرؤية خلال الساعات القليلة المقبلة   الإقتصاد نيوز   أمريكا تفرض رسوما جمركية على الرقائق الصينية   الإقتصاد نيوز   الدواء الأمريكية توافق على أول علاج "بالأقراص" لمكافحة البدانة   الإقتصاد نيوز   جلسة مجلس كربلاء تناقش تفتيت الأراضي الزراعية   الإقتصاد نيوز  
تقرير يكشف عن القيمة الإجمالية لصناعة الأزياء في السعودية
العاصمة السعودية الرياض

الاقتصاد نيوز - متابعة

سجلت القيمة الإجمالية لصناعة الأزياء بالمملكة العربية السعودية 92.3 مليار ريال، بحسب تقرير "مرصد منشآت" للربع الأول من عام 2024 الصادر عن الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة.

وأشار التقرير إلى قيمة الصناعة المحلية للأزياء في السعودية وصلت إلى 46.9 مليار ريال، فيما سجلت قيمة الإنفاق على العلامات التجارية المستوردة 27.4 مليار ريال، ووصلت نسبة النمو التراكمي المتوقع لقطاع الأزياء بنسبة 48% بين عامي 2021 وحتى 2025.

وقال الرئيس التنفيذي لمنصة "ماجنيت" لبيانات الشركات الناشئة، فيليب بحوشي، خلال التقرير، إن القيمة الإجمالية لاستثمارات رأس المال الجريء في السعودية مطلع عام 2024، وصلت إلى 900 مليون ريال، حيث حظيت المملكة بالحصة الأكبر من قيمة هذه الاستثمارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بنسبة 65%.

ويأتي تقرير "مرصد منشآت" في إطار سلسلة تقارير ربع سنوية تصدرها هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة ، والتي تتضمن أحدث مستجدات بيئة ريادة الأعمال وآخر الأرقام والإحصائيات.


مشاهدات 1278
أضيف 2024/05/26 - 9:31 PM