السماح لعجلات النقل الباصات بالدخول إلى مركز كربلاء   الإقتصاد نيوز   رويترز: السعودية تسعى إلى تشكيل تحالف دولي لحماية الملاحة في البحر الأحمر   الإقتصاد نيوز   الإعمار والإسكان: المرحلة الثانية من مبادرة المليون قطعة أرض تدخل حيز التنفيذ   الإقتصاد نيوز   النزاهة النيابية: التوجه للبدء بالملفات الكبرى لاسترداد الأموال والمتهمين   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أعداد الزائرين الوافدين إلى العراق لأكثر من مليوني زائر   الإقتصاد نيوز   تركيا.. 3.5 ألف رجل إطفاء وأكثر من 70 طائرة يكافحون حرائق الغابات   الإقتصاد نيوز   الكمارك تنفي إعفاء منظومات الطاقة الشمسية من الرسوم والضرائب بنسبة 100%   الإقتصاد نيوز   مصر: طائرة مسيّرة وراء حريق سفينتين في ميناء دمياط   الإقتصاد نيوز   الكويت تعلن عن مقتل عامل وأضرار جسيمة بمبنى شركة صينية جراء ضربات إيران   الإقتصاد نيوز   الأرز في خطر.. تحذيرات من تهديد غير مسبوق بسبب تغير المناخ   الإقتصاد نيوز  
العراق يحدّد مرحلتين زمنيتين لاستثمار الغاز وإيقاف حرقه بالكامل

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد وزير النفط حيان عبد الغني، اليوم السبت، أن عملية استثمار الغاز وإيقاف حرقه بشكل كامل في جميع الحقول، ستتم عبر مرحلتين.

وقال عبد الغني: إنه " تم التعاقد على استثمار جميع الغاز الذي يحرق حالياً، ولكن استثمار الغاز في طبيعته يحتاج الى فترات طويلة نسبياً".

وأضاف أن "وزارة النفط قسمت عملية الاستثمار الى مرحلتين: الأولى هي ثلاث سنوات، والمرحلة الثانية خمس سنوات ليتم إيقاف حرق الغاز تماماً"، مبيناً أنه "سيتم الاستفادة من هذا الغاز، وتوجيهه باتجاه مشاريع الكهرباء وغيرها من المشاريع الصناعية كالبتروكيمياويات والأسمدة وغيرها من المشاريع الأخرى".

وكانت وزارة النفط قد اطلق في وقت سابق من الشهر الجاري جولة التراخيص الخامسة التكميلية والجولة السادسة، الخاصة بالحقول النفطية والغازية، بحضور ورعاية رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.

وتضمنت جولتا التراخيص 29 مشروعاً للحقول والرقع الاستكشافية النفطية والغازية، موزعة بين 12 محافظة عراقية.

 


مشاهدات 2036
أضيف 2024/05/25 - 12:01 PM