وزير الاقتصاد الإيراني: البطالة زادت بـ650 ألف شخص بعد الحرب مع إسرائيل   الإقتصاد نيوز   الناصرية تُدوّن اسمها في الخارطة العالمية.. أول مدينة عراقية تنضم رسميًا لشبكة اليونسكو   الإقتصاد نيوز   العراق يستورد سلعاً من الصين بأكثر من 14 مليار دولار خلال عشرة اشهر من العام الجاري    الإقتصاد نيوز   إيران تعلن تطبيق النظام الجديد لتسعير البنزين من يوم السبت المقبل   الإقتصاد نيوز   روسيا تغلق أربعة مطارات جنوباً.. وانقطاع كهرباء كامل في سومي الأوكرانية   الإقتصاد نيوز   أمريكا تهدد المكسيك بزيادة الرسوم 5% بسبب نزاع على المياه   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن دعم المزارعين المتضررين من الرسوم الجمركية بـ 12 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   استقرار الذهب مع ترقب للمركزي الأميركي في خفض اسعار الفائدة   الإقتصاد نيوز   استقرار النفط مع ترقب لمحادثات السلام بين روسيا وأوكرانيا وقرار الفائدة الأميركية   الإقتصاد نيوز   مصر تنفي رفع رسوم تأشيرة دخول البلاد بمقدار 20 دولاراً   الإقتصاد نيوز  
النزاهة: سنكشف اسماء كبيرة متهمة بالفساد قريبا
رئيس هيئة النزاهة حيدر حنون

الاقتصاد نيوز ـ بغداد

 

اعلن رئيس هيئة النزاهة حيدر حنون، ان الهيئة ستكشف عن أسماء كبيرة متهمة بالفساد خلال الأيام القادمة، مشيرا الى ان البرنامج الحكومي منحنا دفعاً معنوياً كبيراً في مكافحة الفساد.

وقال حنون، خلال لقاء له ضمن فعاليات ملتقى الرافدين، إن "البرنامج الحكومي منحنا دافعاً قوياً في مجال مكافحة الفساد"، مؤكداً "تحقيق طفرات ومنجزات كبيرة بناء على توجيهات البرنامج الحكومي".

وأشار إلى، أن "الهيئة أطلقت حملة (من أين لك هذا؟) التي تركزت على الكسب غير المشروع وعن مصادر الأموال ومشروعيتها، كما أنها توجهت لتفعيل الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد مع الوزارات، إضافة إلى العمل مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني".

وأكد حنون، "حققنا منجزات كبيرة خلال السنة الماضية، وهي منجزات لم تستطع تحقيقها المنطقة العربية والقومية".

وأوضح، أن "عمل هيئة النزاهة هو تشخيص الفساد وإرسال ملفات الفساد إلى القضاء"، مستدركاً بالقول، "لم نغادر أي حالة تعرض على وسائل الأعلام ألا وتم التحقق منها".

ولفت إلى، أنه "منذ تسلمنا المسؤولية لم نسمح بالضغوط السياسية، و⁠لم نستجب إلى أي تدخل سياسي".

وأكد حنون، أن "الدعم الحكومي أعطى مساحة إلى هيئة النزاهة"، مشيراً إلى أن "الهيئة ستكشف عن اسماء كبيرة خلال الأيام القادمة".


مشاهدات 1785
أضيف 2024/03/04 - 10:26 AM