وزير الخزانة الأميركي: أسعار الطاقة مرشحة للانخفاض قريباً مع انفراج الأزمة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   دراسة: تلوث الهواء يرفع خطر أمراض القلب حتى في المستويات "الآمنة"   الإقتصاد نيوز   صحيفة إيرانية: أي اتفاق محتمل مع واشنطن يمثل تهدئة مؤقتة لإعادة بناء القوى   الإقتصاد نيوز   الإمارات توضح حقيقة نقل أموال إلى إيران   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الأمريكية تعلن إسقاط مسيرات إيرانية حاولت مهاجمة سفن تجارية أثناء عبورها مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   ترمب: قد نوقع الاتفاق مع إيران يوم الاثنين   الإقتصاد نيوز   التجارة: نتوقع فائضا بإنتاج الحنطة   الإقتصاد نيوز   باكستان تؤكد التوصل إلى نص نهائي لاتفاق سلام بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   بنك إنجلترا يتجه لتثبيت أسعار الفائدة وسط ضبابية المسار النقدي   الإقتصاد نيوز   المؤشرات الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية مع انخفاض أسعار النفط وسط آمال بتوقيع اتفاق بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع معظم بورصات الخليج على خلفية أرباح الشركات الإيجابية
مواطن سعودي يطالع شاشة تعرض أسعار أسهم في أحد بنوك الرياض. "رويترز"

الاقتصاد نيوز - متابعة

أنهت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج تداولاتها على ارتفاع، الأربعاء، بعد الإعلان عن أرباح الشركات السنوية، بينما تجاهلت المخاوف من تأجيل خفض أسعار الفائدة لفترة أطول بعدما فاق ارتفاع التضخم في الولايات المتحدة التوقعات.

وارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في يناير مع زيادة تكاليف الإسكان والرعاية الصحية، لكن ارتفاع التضخم لن يغير على الأرجح التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي سيبدأ خفض أسعار الفائدة في النصف الأول من العام الجاري.

ارتفع المؤشر السعودي بنسبة 0.3 بالمئة ليرتفع للجلسة العاشرة على التوالي بفضل قفزة سهم مجموعة صافولا 8.2 بالمئة.

غير أن وزارة المالية السعودية أفادت اليوم الأربعاء بأن العجز في موازنة 2023 بلغ 80.946 مليار ريال (21.58 مليار دولار).

وأضافت الوزارة أن النفقات السعودية بلغت 1.293 تريليون ريال والإيرادات 1.212 تريليون ريال في الموازنة نفسها.

وصعد مؤشر أبوظبي 0.5 بالمئة مع ارتفاع سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنوك الإمارات، 2.6 بالمئة، كما زاد سهم ألفا ظبي القابضة 1.2 بالمئة بعد يوم من إعلان الشركة زيادة حادة في أرباح العام بأكمله.

وارتفع سهم أبوظبي الوطنية لتجارة مواد البناء 5.5 بالمئة بعد أن تقلصت خسائر الشركة السنوية وزادت إيراداتها.

وارتفع مؤشر دبي 0.1 بالمئة مع صعود سهم بنك الإمارات دبي الوطني 2.9 بالمئة وسهم إعمار العقارية 1.8 بالمئة.

وضاعف مجلس إدارة إعمار التوزيعات النقدية للعام بأكمله إلى 50 فلسا للسهم من 25 في 2022.

غير أن ميزانية العربية للطيران انخفضت ثلاثة بالمئة بعد تراجع الأرباح الفصلية.

وربح المؤشر القطري 1.2 بالمئة مع صعود معظم الأسهم المدرجة عليه، ومن بينها سهم مصرف قطر الإسلامي الذي ارتفع اثنين بالمئة.

وخارج منطقة الخليج، ارتفع مؤشر الأسهم القيادية في مصر واحدا بالمئة مع صعود سهم البنك التجاري الدولي 1.1 بالمئة.


مشاهدات 1027
أضيف 2024/02/14 - 7:10 PM