رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بمعالجة ملف المختطفات من النساء التركمانيات   الإقتصاد نيوز   "سنتكوم": تحويل مسار 100 سفينة خلال الستين يوماً الماضية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يستقبل وفد العتبة العباسية ويؤكد دعم الحكومة لمشاريعها الخدمية والعمرانية   الإقتصاد نيوز   إدارة معرض بغداد للكتاب: الإقبال الجماهيري للدورة الـ27 هو الأكبر في تاريخ المعرض   الإقتصاد نيوز   الزيدي يرعى توقيع عقد لـ25 عاماً.. رفع إنتاج حقل عجيل إلى 40 ألف برميل و300 مليون قدم مكعب غاز يومياً   الإقتصاد نيوز   الإعمار: إنجاز مشروع تأهيل طريق بغداد – كربلاء نهاية العام الحالي   الإقتصاد نيوز   القائم بالأعمال الأمريكي: سنواصل الانجازات مع العراق   الإقتصاد نيوز   المرور تعلن انطلاق خطة التحول الرقمي الشامل للمنظومة المرورية   الإقتصاد نيوز   إيران تتهم واشنطن بارتكاب جريمة حرب في لامرد   الإقتصاد نيوز   النزاهة: ضبط لجنة تصليح آليات في بابل صرفت 400 مليون دينار على عمليات وهمية   الإقتصاد نيوز  
الإعمار تستعد لإطلاق حزمة من مشاريع فك الاختناقات المرورية في الموصل

الاقتصاد نيوز - بغداد

أبدت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، استعدادها لإطلاق حزمة من مشاريع فك الاختناقات المرورية في مدينة الموصل.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة نبيل الصفار، إن "مجلس الوزراء صادق في جلسته الأخيرة على إطلاق مشاريع فك الاختناقات المرورية في مدينة الموصل، مع تخويل الوزارة إجراء اللازم لتوجيه الدعوات المباشرة للشركات العالمية المختصة".

وأشار إلى أن "تجربة الوزارة بإطلاق حزمة مشاريع فك الاختناقات المرورية في بغداد لاقت نجاحا كبيرا تم خلالها تحقيق نسب إنجاز متقدمة في أغلب المشاريع، الأمر الذي دفع إلى تعميم التجربة في المحافظات الأخرى، لا سيما مدينة الموصل التي تم اختيارها كونها تشهد حملة عمرانية كبيرة، منوها بأن الوزارة بصدد إعداد خطة بالتنسيق مع الحكومة المحلية لنينوى لتحديد أماكن التقاطعات الأكثر زحاما لتعيين خطة تتضمن الأماكن التي ستشمل بالعمل"، بحسب الصحيفة الرسمية.

وأوضح أن "الوزارة ستطلق المشاريع بالتنسيق مع المديرية العامة للمرور العامة، لغرض إيجاد طرق بديلة، منبها إلى أن هناك مناطق في الموصل تنفذ فيها مشاريع ضمن خطة إعادة الإعمار من جسور وطرق ومنشآت بنى تحتية، لذا؛ ستتم دراسة المشاريع بشكل دقيق لضمان عدم وجود تعارض في ما بينها".

في السياق نفسه، لفت الصفار إلى أن "هذه المشاريع ستعمم على جميع محافظات البلاد التي تشهد اكتظاظا واختناقا مروريا شديدا وصولا إلى إنشاء شبكة جديدة من الطرق والجسور في أقل وقت ممكن للإنجاز".


مشاهدات 1633
أضيف 2024/02/11 - 11:37 AM