الإطار التنسيقي يجدد تأكيده على دعم جهود محاربة الفساد وعملية صولة الفجر   الإقتصاد نيوز   القضاء: ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار تابعة لـ"علي معارج"   الإقتصاد نيوز   اختلال الميزان التجاري بين الاتحاد الأوروبي والصين يزداد اتساعاً   الإقتصاد نيوز   المجلس السياسي الوطني يثمن خطوة ملاحقة الفاسدين ويؤكد انها "أولوية وطنية"   الإقتصاد نيوز   تراجع الذهب وسط تجدد التوترات بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   زلزال يضرب الـ"بيتكوين".. هجرة جماعية ضخمة للأموال من الصناديق الأمريكية   الإقتصاد نيوز   "العليا الأمريكية" تمنع ترامب من عزل مسؤولة بالاحتياطي الفيدرالي   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: المرحلة المقبلة للعمل والبناء وتكثيف الجهود لضمان ديمومة الإنتاج   الإقتصاد نيوز   كوريا الجنوبية تعلن عن مدينة صناعية لأشباه الموصلات باستثمارات تتجاوز نصف تريليون دولار   الإقتصاد نيوز   بورصة موسكو في المنطقة الخضراء   الإقتصاد نيوز  
مستشار السوداني: معركة الحكومة مع الدولار اوشكت على النهاية

الاقتصاد نيوز ـ بغداد

أكد المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء، هشام الركابي، الأحد، أن معركة الحكومة العراقية مع المضاربين بأسعار صرف الدولار أوشكت على النهاية.

وقال الركابي في تدوينة على منصة "اكس" أطلعت عليها "الاقتصاد نيوز"، إن "الإرادة التي تمتلكها حكومة السوداني في اجراء الإصلاح داخل المؤسسات المالية في العراق والإصرار على التصحيح كانا عاملين مهمين في تعزيز الثقة بين بغداد وواشنطن، وشكلتا خطوة إيجابية في تحقيق النجاح داخل".

وأضاف: " قلناها سابقا ونؤكدها اليوم معركتنا مع الدولار اوشكت على النهاية".

وشهدت الأسواق المحلية، الأحد، انخفاض أسعار صرف الدولار في السوق الموازي الى 150 الف دينار.

ويوم أمس السبت، أكد المستشار المالي لرئيس الوزراء مظهر محمد صالح، أن أسعار صرف الدولار في السوق الموازي بدأت تقترب من السعر الرسمي المحدد 1320 دينار لكل دولار بعد الإجراءات الأخيرة المتخذة من البنك المركزي والحكومة العراقية.

وفي وقت سابق من اليوم الأحد، تعهدت الولايات المتحدة، بالاستمرار في تقديم "خدمات الدولار" للعراق بما يخدمُ مصلحة الاستقرار الاقتصادي.

وقالت السفيرة الأميركية في بغداد آلينا رومانوسكي في تدوينة اطلعت عليها "الاقتصاد نيوز"، إن الولايات المتحدة "تواصل تعاونها مع البنك المركزي العراقي. لقد قامت العديد من البنوك العراقية الآن بتكوين علاقات مع البنوك الدولية للمرة الأولى، وهي خطوة إيجابية في إحراز تقدم في إصلاح القطاع المصرفي".


مشاهدات 1278
أضيف 2023/12/24 - 5:55 PM