السعودية تدعو إلى احترام سيادة الدول وضمان حرية الملاحة في الممرات المائية الدولية   الإقتصاد نيوز   الحوثيون: عبور 316 سفينة مضيق باب المندب خلال 9 أيام   الإقتصاد نيوز   هيئة الاتصالات الأميركية تمنح "سبيس إكس" ترخيصا دوليا لخدمات "ستارلينك موبايل"   الإقتصاد نيوز   الدولار يتراجع في العراق.. "الورقة" دون الـ159 ألفاً   الإقتصاد نيوز   المالية النيابية: موازنة 2027 ستصل من الحكومة إلى البرلمان في تشرين الأول المقبل   الإقتصاد نيوز   جدل اللحوم في الناصرية.. الصحة تكشف نتيجة الفحص المختبري   الإقتصاد نيوز   الصين ترقي مفاوضها مع أميركا قبيل مباحثات تجارية جديدة   الإقتصاد نيوز   لماذا اضطرت أبل لإضافة ميزة جديدة في iOS 27 بسبب بطارية آيفون 18 برو ماكس؟   الإقتصاد نيوز   النفط: صادرات الجنوب والشمال تسجل 2.6 مليون برميل يومياً وسط تحديات هرمز   الإقتصاد نيوز   المالية تحسم ملف العقود.. تثبيتهم على الملاك الدائم يدخل موازنة 2027   الإقتصاد نيوز  
الموارد المائية تتخذ عدة إجراءات لمعالجة شح المياه في محافظة الديوانية

الاقتصاد نيوز-بغداد

أعلنت وزارة الموارد المائية،اليوم الخميس، اتخاذها عدة إجراءات لمعالجة الشحة المائية في محافظة الديوانية.

وقال مدير الموارد المائية في الديوانية مسافر داخل مطلك، إن "المديرية مستمرة بتطبيق نظام المراشنة العادل لتحقيق العدالة في التوزيعات المائية بين المزارعين بهدف إرواء الخطة الزراعية المقرة من قبل وزارتي الموارد المائية والزراعة والبالغة 164 ألف دونم ضمن محافظة الديوانية".
وأضاف أن" ملاكات المديرية تعمل على صيانة وتأهيل محطات الضخ الرئيسة والثانوية لمعالجة قلة المناسيب استعداداً للموسم الشتوي الحالي ، فضلاً عن نصب محطات ضخ جديدة على شط الشنافية وشط الدغارة".
وأوضح أن" الوزارة اتخذت جملة من  الإجراءات منها  استمرار أعمال التطهيرات للقنوات الرئيسة والفرعية والمشاريع الإروائية، بالتنسيق مع دائرة تنفيذ أعمال كري الأنهر لتطهير شط الديوانية ومديرية صيانة مشاريع الري والبزل في الديوانية لتطهير شط الدغارة".
وأكد ،أن"حملة إزالة التجاوزات مستمرة بكل أنواعها لغرض تأمين إيصال المياه إلى الجميع وبعدالة وضمان الاستخدام الأمثل للمياه وتقليل الضائعات المائية والحفاظ على الثروة المائية".


مشاهدات 1011
أضيف 2023/12/07 - 11:04 AM