واشنطن: ‏لا يمكن لإيران احتجاز اقتصاد العالم كرهينة   الإقتصاد نيوز   واشنطن: الاتحاد الأوروبي سيواجه رسوماً ما لم تُنفذ اتفاقات التجارة قبل 4 يوليو   الإقتصاد نيوز   الزراعة: لا داعي للهلع من الحمى النزفية والإصابات في العراق بتراجع   الإقتصاد نيوز   قبل قمة ترامب وشي.. محادثات تجارية بين الصين وأميركا في كوريا الجنوبية   الإقتصاد نيوز   وزير الطاقة الأميركي: الحصار يفاقم الضغط الاقتصادي على إيران   الإقتصاد نيوز   رئيسا الوزراء والجمهورية يؤكدان أهمية تعزيز التفاهمات للاتفاق على تشكيل الحكومة الجديدة ومنحها الثقة   الإقتصاد نيوز   واشنطن تعلن اعتراض وتغيير مسار 65 سفينة في الحصار على إيران   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة: حريصون على إنصاف جميع الخريجين والتعامل مع مطالبهم   الإقتصاد نيوز   السوداني: الحكومة حريصة على عدم تحويل الاراضي الزراعية إلى مشاريع استثمارية   الإقتصاد نيوز   أرباح أرامكو السعودية تقفز بـ 25.5% في الربع الأول من 2026 وسط أزمة طاقة عالمية   الإقتصاد نيوز  
الموارد المائية تتخذ عدة إجراءات لمعالجة شح المياه في محافظة الديوانية

الاقتصاد نيوز-بغداد

أعلنت وزارة الموارد المائية،اليوم الخميس، اتخاذها عدة إجراءات لمعالجة الشحة المائية في محافظة الديوانية.

وقال مدير الموارد المائية في الديوانية مسافر داخل مطلك، إن "المديرية مستمرة بتطبيق نظام المراشنة العادل لتحقيق العدالة في التوزيعات المائية بين المزارعين بهدف إرواء الخطة الزراعية المقرة من قبل وزارتي الموارد المائية والزراعة والبالغة 164 ألف دونم ضمن محافظة الديوانية".
وأضاف أن" ملاكات المديرية تعمل على صيانة وتأهيل محطات الضخ الرئيسة والثانوية لمعالجة قلة المناسيب استعداداً للموسم الشتوي الحالي ، فضلاً عن نصب محطات ضخ جديدة على شط الشنافية وشط الدغارة".
وأوضح أن" الوزارة اتخذت جملة من  الإجراءات منها  استمرار أعمال التطهيرات للقنوات الرئيسة والفرعية والمشاريع الإروائية، بالتنسيق مع دائرة تنفيذ أعمال كري الأنهر لتطهير شط الديوانية ومديرية صيانة مشاريع الري والبزل في الديوانية لتطهير شط الدغارة".
وأكد ،أن"حملة إزالة التجاوزات مستمرة بكل أنواعها لغرض تأمين إيصال المياه إلى الجميع وبعدالة وضمان الاستخدام الأمثل للمياه وتقليل الضائعات المائية والحفاظ على الثروة المائية".


مشاهدات 903
أضيف 2023/12/07 - 11:04 AM