صادرات الشاي الأخضر الياباني تسجل أعلى مستوى منذ 70 عاماً   الإقتصاد نيوز   العملة الإيرانية تواصل الهبوط.. الدولار يقترب من 130 ألف تومان   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يشدّد الرقابة على المنتجات الخطرة من منصّات إلكترونية مثل شي إن وعلي بابا   الإقتصاد نيوز   صناديق التحوّط تتدافع نحو السلع بحثا عن مصادر جديدة للعوائد   الإقتصاد نيوز   ارتفاع جديد بأسعار الدولار في بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يكسب دعوى قضائية دولية تجنبه دفع أكثر من 120 مليون دولار الى شركة اميركية   الإقتصاد نيوز   أزمة ناقلة نفط في الكاريبي.. مطالبات أممية بإنهاء الاحتجاز الأميركي   الإقتصاد نيوز   العراق يستعرض برامجه المناخية خلال اجتماعات الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي   الإقتصاد نيوز   العراق ودول الخليج يقتربان من التشغيل الفعلي لمشروع الربط الكهربائي   الإقتصاد نيوز   انخفاض كبير في صادرات العراق النفطية الى أميركا خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز  
زراعة ميسان: إعادة الحياة لمحمية الغزلان في قضاء علي الغربي

الاقتصاد نيوز ـ بغداد

أكد مدير زراعة ميسان ماجد جمعة عبد الحسن، اليوم الاربعاء إعادة الحياة الى محمية الغزلان في قضاء علي الغربي.

وقال عبد الحسن، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إنه "ضمن مشاريعها المهمة، أعادت زراعة ميسان الحياة الى محمية الغزلان في قضاء علي الغربي بمحافظة ميسان".

وأضاف، أنه "تم توجيه قسم خدمات الثروة الحيوانية، بتقديم كافة الدعم وبكل الامكانات، الى محمية غزال الريم في القضاء، وكذلك الكوادر العاملة فيها، لإعادة الحياة الى الكثير من مفاصل المحمية".

وأشار الى "أهمية هذا المشروع الذي يعتبر من المشاريع الرائدة لمديرية الزراعة، وايضا كونه يسهم بشكل مباشر في الحفاظ على أنواع الحيوانات النادرة، مثل غزال الريم".

وأكد أنه "تم العمل في داخل المحمية على زراعة قاعدة علفية رصينة، بما يقارب 100 دونم (الشعير العلفي)، والعمل مستمر حتى الآن، بالإضافة الى إصلاح بئر الماء رقم (1)، بتبديل الغطاس العاطل بآخر جديد، من خلال التعاون مع الهيئة العامة للمياه الجوفية فرع ميسان".

وتابع عبد الحسن، أنه "تم زراعة فسائل النخيل بأجزاء مختلفة من المحمية، من أجل زيادة الأشجار الظلية، التي يستفاد منها خلال موسم الصيف، عند ارتفاع درجات الحرارة، الى جانب حفر آبار عدد (2)، وحالياً في طور نصب طاقم الضخ لها، بالتعاون مع المياه الجوفية في ميسان".


مشاهدات 802
أضيف 2023/12/06 - 5:47 PM