مجلس النواب يرفع جلسته إلى يوم الاثنين المقبل   الإقتصاد نيوز   الصين ترفض رسوم ترامب الجديدة وتحذر من عودة الحرب التجارية مع واشنطن   الإقتصاد نيوز   الأسواق العربية تنهي الأسبوع في المنطقة الحمراء   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي العراقي يعيد هيكلة دوائره ويرفع مستوى الرقابة على المؤسسات المالية غير المصرفية   الإقتصاد نيوز   مؤسسة البترول الكويتية توقع صفقة تاريخية بـ 16 مليار دولار لتأجير شبكة أنابيب النفط   الإقتصاد نيوز   تراجع جديد بأسعار الدولار في بغداد واربيل   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يترأس خلية أزمة لبحث زيادة الصادرات وتأمين المشتقات النفطية   الإقتصاد نيوز   خلال استضافة وزير الكهرباء.. دعوة برلمانية لزيادة ساعات التجهيز لمناطق اطراف بغداد   الإقتصاد نيوز   "سامسونج" تفوز بعقد رقائق مع "برودكوم" بقيمة 200 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   الحوثيون: تنفيذ عمليتين نوعيتين استهدفتا شركة "أرامكو" في جيزان وينبع   الإقتصاد نيوز  
برعاية رئيس الوزراء.. انطلاق مؤتمر إصلاح النظام الضريبي في العراق غداً

الاقتصاد نيوز-بغداد

تشهد بغداد في الساعة التاسعة من صباح يوم غد الأربعاء انطلاق، مؤتمر إصلاح النظام الضريبي في العراق، برعاية رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وتحت شعار (نحو نظام ضريبي شفاف وعادل).

وستتضمن المحاور الأساسية للمؤتمر، السياسات الضريبية، التشريعات، والحوكمة والأتمتة، الإدارة والتحاسب الضريبي.

ويهدف المؤتمر الى تعديل التشريعات الضريبية غير الصديقة لبيئة الأعمال، وتطوير الإدارة الضريبية ومهارات العاملين فيها لرفع مستوى الأداء الضريبي، وإصلاح الخلل في بيئة العمل الضريبي وبما يخدم عملية التنمية الاقتصادية، وتحقيق العدالة الضريبية وتخفيف العبء الضريبي عن المكلفين، وتسهيل الإجراءات الضريبية واعتماد الحوكمة الضريبية، وإعادة النظر بالسياسات الضريبية والجمركية في العراق في ظل اقتصاد السوق، وتعزيز موقع العراق في التصنيفات الدولية في مجال العمل الضريبي، وإشاعة الثقافة الضريبية لدى المكلفين بدفع الضرائب من خلال عكس إيرادات الضرائب بتقديم خدمات جيدة وخلق استثمارات تسهم في توفير فرص عمل مُدرّة للدخل المستدام.

وستناقش خلاله 12 ورقة فائزة متخصصة في عدة محاور من بين 40 ورقة تم تقديمها من جهات حكومية وأكاديمية وشركات القطاع الخاص والمنظمات الدولية.


مشاهدات 1938
أضيف 2023/12/05 - 11:31 AM