الخارجية: حجم التبادل التجاري بين العراق والصين يبلغ نحو 54 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   سوريا تتوقع مضاعفة إنتاجها من الغاز إلى 15 مليون متر مكعب بنهاية 2026   الإقتصاد نيوز   الإنتاج الصناعي الأردني يرتفع 1.4% في 10 أشهر   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد للقائم بالأعمال الأمريكي ضرورة إكمال التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري   الإقتصاد نيوز   مسؤول صيني: العراق صديق موثوق وشريك استراتيجي   الإقتصاد نيوز    الأسهم الأميركية على موعد مع مستويات قياسية جديدة في 2026   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يوجه بإكمال حوكمة البطاقة الموحدة لتكون مرجعا وطنيا إلكترونيا موحدا   الإقتصاد نيوز   الانواء الجوية تحذر من انعدام الرؤية صباح الاثنين بسبب الضباب   الإقتصاد نيوز   صرف مستحقات المزارعين المتأخرة خلال الأسابيع المقبلة   الإقتصاد نيوز   العمل تعلن تسليم 10 آلاف دفتر ضمان صحي للمعين المتفرغ وتدعو المستفيدين للمراجعة   الإقتصاد نيوز  
المندلاوي يدعو لتشكيل تحالف دولي اقتصادي

الاقتصاد نيوز _ بغداد

دعا النائب الأول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، اليوم الخميس، إلى تشكيل تحالف دولي اقتصادي لتحقيق التنمية والإعمار بدلاً عن لغة السلاح والحروب.
وقال المكتب الإعلامي للنائب الأول لرئيس مجلس النواب في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، إن "النائب الأول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، استقبل بمكتبه اليوم الخميس، القائم بأعمال السفارة الألمانية لدى العراق/ رئيس البعثة ماكسيميليان راتش".
ودعا المندلاوي، إلى "تشكيل تحالف دولي (اقتصادي)، يُبنى على أساس تلبية مصالح الشعوب المشتركة، وتحقيق التنمية والإعمار وازدهار الشعوب، بدلاً عن لغة السلاح والحروب، ويهدف الى تطوير البنى التحتية وتشجيع الاستثمار على الصعد كافة".
وأكد أن "مجلس النواب داعم لعمل شركة سيمنز في بناء عدد من المحطات في مختلف المحافظات"، مشدداً على أهمية "تفعيل مذكرات التفاهم الثنائية والروابط البرلمانية بين البلدين، ومنح مزيد من التسهيلات للشركات الاستثمارية الألمانية الرصينة للعمل في العراق".
بدوره، بين القائم بالأعمال الألماني أن "بلاده ملتزمة مع العراق في مجالات الكهرباء والتعليم وتنشيط العلاقات الثنائية على مختلف الصعد"، مؤكداً أن "العراق ساهم بشكل أساس في منع التصعيد على غزة، وله القدرة لإحلال السلام في المنطقة".


مشاهدات 1332
أضيف 2023/11/30 - 12:20 PM