انطلاق أعمال لجنة حكومية للنهوض بالواقع الخدمي والعمراني لمدينة الصدر الثانية   الإقتصاد نيوز   المنافذ الحدودية: إيراداتنا بلغت 3.7 تريليونات دينار خلال 10 أشهر وارتفاع التبادل التجاري مع إيران   الإقتصاد نيوز   الزيدي يعود إلى بغداد بعد زيارة الأنبار وإطلاق تنفيذ 50 ألف قطعة أرض سكنية   الإقتصاد نيوز   الجزائر تتفاوض مع البنك الدولي لتمويل الشركات الناشئة.. ورسم جديد قد يوفر مئات الملايين سنوياً   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي شيوخ عشائر الأنبار ويوجه بزيادة حصة المحافظة من الكهرباء وتأجيل قروض الفلاحين   الإقتصاد نيوز   الزيدي يترأس اجتماعاً للقيادات العسكرية والأمنية في الأنبار ويشدد على دعم الحكومة لانفاذ القانون   الإقتصاد نيوز   الرافدين: استكمال منح الدفعة الأولى من الوجبة الرابعة لسلف المتقاعدين   الإقتصاد نيوز   إغلاق نفق وزارة النقل لمدة 30 يوما لتنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل   الإقتصاد نيوز   النزاهة: الحكم غيابياً بسجن محافظ صلاح الدين الأسبق (14) سنة   الإقتصاد نيوز   مصر.. إصابة أكثر من 120 شخصاً بخروج قطار عن القضبان في الجيزة   الإقتصاد نيوز  
وزير الموارد: رومانيا ساهمت بتنفيذ أعمال هندسية للمشاريع الاروائية في العراق
اراضي زراعية

الاقتصاد نيوز ـ بغداد

أكد وزير الموارد المائية عون ذياب عبد الله، الاثنين، المساهمة الفاعلة للجانب الروماني في السنوات الماضية، بتنفيذ عدد من الأعمال الهندسية للمشاريع الاروائية.

وذكر بيان للوزارة، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، أن "وزير الموارد المائية عون ذياب عبد الله، استقبل بمكتبه، سفير الجمهورية الرومانية رادو اوكتافيان دوبري والوفد المرافق له، لبحث التعاون المشترك بين البلدين، في مجال تطوير قطاع الموارد المائية في البلاد، بحضور مدير عام دائرة التخطيط والمتابعة في الوزارة".

وأكد عبد الله بحسب البيان، "المساهمة الفاعلة للجانب الروماني في السنوات الماضية، بتنفيذ عدد من الأعمال الهندسية للمشاريع الاروائية، مقدما شرحا موجزا تفصيليا عن الوضع المائي والتحديات التي تواجهه، في ظل نقص الواردات المائية والتغيير المناخي، ومتطلبات الوزارة كجهة مسؤولة عن إدارة الموارد المائية في العراق، والإجراءات المتخذة للتكييف مع الظروف الحالية".

وأضاف، أن "الوزارة جادة لتغيير النظام الاروائي التقليدي، الى نظام حديث عبر الاعتماد على الأنابيب لنقل المياه، إضافة لتنفيذ سدود حصاد المياه، وهذا يتطلب الاستعانة بخبرة وتجارب الدول الصديقة والداعمة، والتي تمتلك تقنيات حديثة لمواجهة تلك التحديات".

من جانبه أكد السفير الروماني، "عراقة وأصالة العلاقات الثنائية بين البلدين"، معربا عن "استعداد بلاده للتعاون مع الوزارة وزج الشركات الرومانية، لتنفيذ المشاريع الاروائية، وكذلك دعم الوزارة بالخدمات الاستشارية، وتنفيذ المشاريع الحديثة".


مشاهدات 1174
أضيف 2023/11/27 - 5:28 PM