الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يخفض نسبة الفائدة   الإقتصاد نيوز   العثور على جثة الشاب "حسين باسم" المفقود منذ أيام في نهر دجلة قرب منطقة الكريعات ببغداد   الإقتصاد نيوز   النقل: الهيئة البحرية وسعت أنشطتها الاستثمارية استعداداً لافتتاح ميناء الفاو   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: لن نلتفت إلى الضجيج والكذب والتضليل   الإقتصاد نيوز   التربية: إطلاق منصة رقمية متكاملة تجمع 13 خدمة   الإقتصاد نيوز   الجهد الخدمي: مشروع طريق شارع 50 في سامراء يربط ثلاث مناطق   الإقتصاد نيوز   إطلاق استمارة الاعتراضات الإلكترونية على القبول المركزي واستمرارها إلى الاثنين المقبل   الإقتصاد نيوز   المفوضية: تحديد أكثر من 800 مركز و4500 محطة اقتراع للتصويت الخاص   الإقتصاد نيوز   الداخلية: اعتقال صيادين كويتيين في بادية المثنى لمخالفتهم الضوابط والشروط   الإقتصاد نيوز   أسواق الخليج تواصل ارتفاعها.. «تاسي» يسجل أعلى مستوى منذ أبريل   الإقتصاد نيوز  
مـحافظ بغداد: نسعى إلى وضع قانون جديد للعاصمة لحل مشكلات التوسع السكاني

الاقتصاد نيوز _ بغداد

كشفت محافظة بغداد، اليوم الأربعاء، عن جهود جارية لوضع صيغة موحدة جديدة لقانون العاصمة بهدف حل مشكلات التوسع السكاني، والتعامل مع العشوائيات، وتحسين القوانين المتعلقة بالتمليك. 

وقد أشار محافظ بغداد محمد جابر العطا، في حديث لصحيفة "الصباح الرسمية" تابعته "الاقتصاد نيوز"، إلى أنه "هناك تداخلا في الصلاحيات بين الجهات المنفذة للخدمات يؤثر سلبا في نوعية الخدمات المقدمة".

وأوضح العطا، أنه "يجري التفاوض مع مجلس الدولة لوضع قانون جديد وموحد للعاصمة يحدد الصلاحيات بشكل واضح، وذلك لضمان تقديم خدمات أفضل وفعالية في التعامل مع التحديات الحالية"، مؤكدا، أن "هذا القانون يجب أن يكون مبنيا على مبدأ اللامركزية، مع إعادة تفعيل المجالس البلدية والمحلية التي تكون أقرب إلى المواطن".

ولفت، إلى أن "المسودات السابقة للقانون لم تكن تلبي متطلبات التوسع السكاني ومعالجة العشوائيات والقوانين المتعلقة بالتمليك، ولكن المسودة الحالية تأخذ في اعتبارها جميع التحديات الراهنة".

وأضاف، أن المحافظة "تتعاون مع الجهات المعنية بشكل دائم لحل أي تداخل يمكن أن يؤثر على الخدمات، سواء فيما يتعلق بالبنية التحتية أو الأمن". 


مشاهدات 780
أضيف 2023/10/25 - 9:35 AM