وزير الخارجية الأمريكي: مضيق هرمز ممر مائي لا تمتلكه أي دولة   الإقتصاد نيوز   "رويترز": العراق يهدد بالانسحاب من "أوبك" ما لم يتم رفع حصته الإنتاجية   الإقتصاد نيوز   البنتاغون يخصص نحو مليار دولار لتحديث طائرة "يوم القيامة"   الإقتصاد نيوز   الدولار يرتفع بقوة نحو أكبر مكاسب شهرية   الإقتصاد نيوز   العراق يفعل "طريق الحضارات" لتسويق سعات الإنترنت ويتسلم أول دفعة بالدولار   الإقتصاد نيوز   "فوكس نيوز": إدارة ترامب تحتاج إلى 672 مليون دولار لإخراج اليورانيوم من إيران   الإقتصاد نيوز   فتح ملاجئ المناخ في أوروبا لمواجهة الحر الشديد   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري: لا مسارات ملاحية جديدة في هرمز دون تنسيق مع إيران   الإقتصاد نيوز   فنزويلا: مقتل 32 شخصاً وإصابة 700 آخرين جراء الزلزالين اللذين ضربا البلاد   الإقتصاد نيوز   البيت الأبيض يطلب من الكونغرس تخصيص 87.6 مليار دولار لتغطية تكاليف حرب إيران والتصدي لإيبولا   الإقتصاد نيوز  
لدعم الاقتصاد.. الصين تصدر سندات سيادية بقيمة 137 مليار دولار

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت الصين، الثلاثاء، عن إصدار سندات سيادية بقيمة تريليون يوان (137 مليار دولار)، وفق ما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية، في خطوة يقول الخبراء إنها محاولة لدعم الاقتصاد الذي شهد تعافياً بطيئاً في مرحلة ما بعد كوفيد.

وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، إن الأموال ستوزع على الحكومات المحلية لدعم جهود الوقاية من الكوارث والتعافي منها على المستوى الوطني.

وأضافت أن الحكومة المركزية، ستصدر السندات في الربع الأخير من العام الحالي، و"سيتم تخصيص جميع سندات الخزانة الإضافية للحكومات المحلية من خلال مدفوعات التحويل، للتركيز على دعم التعافي والإعمار بعد الكوارث، وتعويض أوجه القصور في الوقاية من الكوارث والحد منها والإغاثة، وتحسين قدرة بلادنا على مواجهة الكوارث الطبيعية".

ووصف تشانغ زيوي، من شركة إدارة الأصول Pinpoint Asset Management، الخطوة بأنها "غير عادية إلى حد كبير" وكانت "مفاجئة" بالنسبة للسوق.

وكتب في مذكرة، "أعتبر هذه السياسة بمثابة خطوة أخرى في الاتجاه الصحيح - يجب على الصين أن تعزز سياستها المالية الداعمة، نظرا للضغوط الانكماشية في الاقتصاد".

وأضاف "سيتم استخدام جزء من الأموال التي ستُجمع في العام المقبل، ومن ثم فإن هذا يساعد على تعزيز توقعات النمو بعد الربع الأخير".
 


مشاهدات 957
أضيف 2023/10/24 - 6:51 PM