"بلومبرغ": سفن الإمارات تلجأ إلى "العبور المظلم" لمضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الاوراق المالية تتداول أسهماً بقيمة 86 مليار دينار خلال الأسبوع الماضي   الإقتصاد نيوز   العراق والسعودية يعززان شراكتهما بمكافحة الفساد واسترداد الأموال المنهوبة   الإقتصاد نيوز   العراق خارج قائمة مشتري الذهب منذ مطلع 2026   الإقتصاد نيوز   كبير المستشارين الاقتصاديين لترامب: إنهاء حرب إيران قد يفتح المجال أمام خفض أسعار الفائدة   الإقتصاد نيوز   تركيا تعلن سعيها لرفع حجم الميزان التجاري مع العراق إلى 30 مليار دولار سنوياً   الإقتصاد نيوز   الدولار يرتفع في بغداد امام الدينار   الإقتصاد نيوز   مالية كوردستان تودع 50 مليار دينار "عائدات غير نفطية" بحساب بغداد   الإقتصاد نيوز   مستشار حكومي يرجح تشريع موازنة للفترة المتبقية من 2026: مخاوف من عجز أكبر فيها باستمرار الحرب   الإقتصاد نيوز   فريق التواصل الحكومي: اختيار 10 مواقع ببغداد والمحافظات لنصب الطاقة الشمسية   الإقتصاد نيوز  
أكثر من مليار دولار مبيعات البنك المركزي العراقي خلال الاسبوع الماضي

الاقتصاد نيوز

بلغت مبيعات البنك المركزي العراقي الإجمالية من العملة الصعبة خلال الأسبوع الماضي أكثر من مليار دولار أمريكي.

بحسب ما تم نشره من جداول مبيعات الدولار على موقع البنك المركزي، فأنه باع خلال الأسبوع الماضي ولمدة خمسة ايام التي فتح بها المزاد 1,010,484,084 دولار، مرتفعا عن الأسبوع الماضي بنسبة 3%, الذي بلغت فيه المبيعات 197,677,718  دولارا .

وكانت أعلى مبيعات الدولار ليوم الاثنين حيث بلغت فيه اكثر من 219 مليون دولارا، فيما كانت أقل المبيعات ليوم الاربعاء حيث بلغت فيه اكثر من 197 مليون  دولار.

وبلغت مبيعات الحوالات الخارجية خلال الاسبوع الماضي  اكثر من 951 مليون دولار، بنسبة ارتفاع بلغت 83,91% مقارنة بالمبيعات النقدية التي بلغت اكثر من 153 مليون دولار.

ويذكر أن المبيعات ذهبت على شكل نقدي وحوالات للخارج لتمويل التجارة الخارجية، فيما بلغ سعر بيع مبالغ الاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الالكترونية 1305 دنانير لكل دولار، فيما بلغ سعر بيع مبالغ الحوالات الى الخارج وسعر البيع النقدي 1310 دنانير لكل دولار.


مشاهدات 1915
أضيف 2023/09/23 - 1:36 PM