وزير المالية يعقد اجتماعا لاستكمال متطلبات الاستيفاء المسبق للرسوم الجمركية   الإقتصاد نيوز   اختتام فعاليات معرض بغداد الدولي للكتاب بمشاركة أكثر من 28 دولة   الإقتصاد نيوز   رئيس «أنثروبيك» يدعو لإبطاء تطوير نماذج الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   وزير التعليم يوجه بإجراءات لضمان رصانة التعليم في كليات الطب بالجامعات الأهلية   الإقتصاد نيوز   إعلام إيراني: سيتم إغلاق المسار الجنوبي في هرمز   الإقتصاد نيوز   الزراعة تعلن شمول محصولي الذرة والشعير والأراضي الديمية ضمن خطة الموسم الشتوي المقبل   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بمعالجة ملف المختطفات من النساء التركمانيات   الإقتصاد نيوز   "سنتكوم": تحويل مسار 100 سفينة خلال الستين يوماً الماضية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يستقبل وفد العتبة العباسية ويؤكد دعم الحكومة لمشاريعها الخدمية والعمرانية   الإقتصاد نيوز   إدارة معرض بغداد للكتاب: الإقبال الجماهيري للدورة الـ27 هو الأكبر في تاريخ المعرض   الإقتصاد نيوز  
مدير المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء: رئيس الوزراء قدّم بأفضل صورة خطاب العراق الرسميّ في الأمم المتحدة

الاقتصاد نيوز

أكد مدير المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء ربيع نادر، اليوم السبت، أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وعلى مدى ستة أيام، قدّم، -بأفضل صورة- خطاب العراق الرسميّ الذي يرتكز على التوازن وبناء الشراكات الاقتصادية الجادّة ومدّ جسور التعاون.

وقال نادر في تدوينة على منصة (x) تويتر سابقا تابعتها "الاقتصاد نيوز": إن "حراكاً عراقيّاً مهمٌّا ونشطا في نيويورك، تضمن اجتماعات ولقاءات بعددٍ غير مسبوقٍ من الزعامات والقادة لبلدانٍ من اتجاهاتٍ وقارّاتٍ مختلفة، والرابط المشترك بين جميعها الرغبة الكبيرة بالانفتاح على العراق والعمل به".
وأضاف أن "‏رئيس الوزراء وعلى مدى ستة أيام، قدّم، -بأفضل صورة- خطاب العراق الرسميّ الذي يرتكز على التوازن وبناء الشراكات الاقتصادية الجادّة ومدّ جسور التعاون".
وتابع نادر: "الملفتُ أنّ أغلب من التقاهم رئيس الوزراء، من قادةٍ ورؤساء، منتبهون ومتفاعلون جدًّا مع الأولويات التي يتبناها"، مشيرا الى أن "‏ أكثر من رئيس دولةٍ أعرب عن الرغبة الصادقة بزيارة العراق، في تجلٍّ واضحٍ لـ(الدبلوماسية المنتجة) التي تبنتها هذه الحكومة، الحريصة على الابتعاد عن العلاقات الشكلية التي لا تتعدّى مرحلة التقاط الصور التذكارية".
وأكد أنه "إلى جانب الرؤساء والقادة، كان هناك اهتمامٌ واضحٌ من المراكز والمؤسّسات البحثية، التي حرصت على إقامة الندوات؛ بهدف الاستماع للقناعات والسياسات التي ينتهجها رئيس الوزراء في السياسة والأمن والاقتصاد والعلاقات الخارجيّة".


مشاهدات 2927
أضيف 2023/09/23 - 9:51 AM