هيئة الاعلام تصادق على ضوابط تداول أجهزة الاتصالات وتتجه لإعداد إطار جديد لتراخيص الهاتف النقال   الإقتصاد نيوز   ترامب: سنوقف تقديم نحو 4 مليارات دولار من المساعدات لـ(إسرائيل)   الإقتصاد نيوز   رئيس هيئة الاستثمار: رئيس الوزراء سيباشر بتوزيع سندات مبادرة (وطن) على المواطنين مطلع عام 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس بغداد يناقش أولويات العمل الخدمي ومتابعة احتياجات المواطنين   الإقتصاد نيوز   الدفاع: تخصيص مساحة 100 دونم لإنشاء مجمع سكني خاص بمنتسبي الوزارة في المثنى   الإقتصاد نيوز   تربية النجف تسترد أكثر من 135 مليون دينار من موظفين مخالفين   الإقتصاد نيوز   التربية تنفي طلب إلغاء عطلة السبت للمدارس وتؤكد التزامها بقرارات مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع الديمقراطي الكردستاني موازنة 2027 ورواتب موظفي الإقليم   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري الإيراني يعلن انفجار 3 ناقلات نفط بمضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   المندلاوي يوجه بعقد اجتماع مشترك بين وزير النفط وشركة شيفرون لإتمام عقد حقل غرب القرنة 2   الإقتصاد نيوز  
محافظ البنك المركزي العراقي يستقبل مساعدة وزير الخزانة الامريكية

الاقتصاد نيوز-بغداد

بحث محافظ البنك المركزي العراقي، علي محسن العلاق، الأربعاء، مع مساعدة وزير الخزانة الامريكية، إلزابيث روزنبرغ، العلاقات الثنائية ومناقشة الاجراءات المتخذة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وذكر المكتب الإعلامي للبنك المركزي، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن "المحافظ علي محسن العلاق، استقبل مساعدة وزير الخزانة الأمريكية، إلزابيث روزنبرغ والوفد المرافق لها"، مبيناً أن "اللقاء بحث العلاقات الثنائية ومناقشة الاجراءات التي اتخذها البنك المركزي العراقي في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب".

وأشار الى "تأكيد استمرار الدعم المقدم من قبل الخزانة الأمريكية والجهود المشتركة لتعزيز الشفافية والنزاهة وتطبيق تعليمات الامتثال الدولية في النظام المصرفي العراقي".

وناقش الطرفان "متابعة مخرجات ونتائج الاجتماعات السابقة بين البنك المركزي العراقي من جهة، ووزارة الخزانة الامريكية والبنك الفيدرالي الأمريكي من جهة اخرى، فضلاً عن امكانية تقديم الدعم الفني في مجال تمويل التجارة الخارجية عبر القنوات المصرفية الرصينية بآلياتٍ تُمكّن تمويل التجارة الخارجية المشروعة، بعملات مختلفة منها (اليورو، اليوان الصيني، والدرهم الإماراتي)، كذلك تنظيم حركة التجارة مع الجمهورية التركية".

وثمّنت وزارة الخزانة الامريكية، "جهود وخطوات البنك المركزي العراقي بالتعاقد مع شركات التدقيق الدولية لضمان دقة الإجراءات وشفافيتها".


مشاهدات 2460
أضيف 2023/09/13 - 1:40 PM