رئيس مجلس المفوضين: نسبة المشاركة بالتصويت الخاص 82.42 في المئة   الإقتصاد نيوز   الرافدين يعلن رفع دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز   الإقتصاد نيوز   وزير النقل الأميركي: حركة الطيران ستتراجع إلى الحد الأدنى بسبب الإغلاق الحكومي   الإقتصاد نيوز   Galaxy S26 Ultra يقود ثورة في الشحن السريع   الإقتصاد نيوز   ارتفاع الأصول الاحتياطية السعودية إلى 442 مليار دولار في أكتوبر   الإقتصاد نيوز   العمليات المشتركة: نسبة المشاركة في التصويت الخاص للانتخابات النيابية تجاوزت 80%   الإقتصاد نيوز   إرسال أكثر من 90% من نتائج التصويت الخاص إلى سيرفرات المكتب الوطني   الإقتصاد نيوز   زيلينسكي يفرض عقوبات على مدير صندوق الاستثمار المباشر الروسي   الإقتصاد نيوز   المفوضية: أجهزة العد والفرز الإلكترونية مستمرة بعملياتها والوسط الناقل يبدأ إرسال النتائج   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يهنئ الأجهزة الأمنية بالمشاركة الفاعلة والواعية في الانتخابات   الإقتصاد نيوز  
لجنة الاقتصاد والتجارة النيابية ترصد فسادًا ماليًا وإداريًا في وزارة التجارة

الاقتصاد نيوز-بغداد

أعلنت لجنة الاقتصاد والصناعة والتجارة النيابية، الثلاثاء، رصد شبهات فساد مالي واداري وحالات تحايل على القوانين والتعليمات وتخبط واضح في وزارة التجاره وتحديدا الشركة العامة للأسواق المركزية.

وقال رئيس اللجنة الفرعية لوزارة التجارة النائب كاظم الشمري في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، إنّ" الشركة العامة للأسواق المركزية تعيش حالة من التخبط وسوء الإدارة وغياب التخطيط من خلال قيامها بالإعلان عن مناقصات لاشغال مجمعات الأسواق المركزية وبعد أن تتقدم الشركات بعطائاتها تلجئ الشركة إلى تبديل اسلوب التعاقد والتحول إلى الاستثمار ومن ثم تنتقل إلى اسلوب المشاركة وهذه الانتقالات السريعة والتغيير في أسلوب التعاقد يؤكد وجود تحايل على القانون وتجاهل تام لدور السلطات الرقابية".

واضاف، أن" هذه الإجراءات تجري منذ فترة ليست بالقليلة ووزير التجارة لم يحرك ساكناً رغم ابلاغه أكثر من مره وبكتب رسمية بوجود هذه المخالفات الجسمية والتي تتسبب بهدر المال العام".

وأكد الشمري، أنه" وبعد ان تستكمل لجنة الاقتصاد والصناعة والتجارة النيابية إجراءاتها التدقيقيه الخاصة بوزارة التجاره سيتم اتخاذ القرار المناسب وبما ينسجم مع الدستور وينص عليه النظام الداخلي".


مشاهدات 1801
أضيف 2023/09/12 - 1:38 PM