توقعات بوفاة 451 ألفاً في 2027.. ما هي ظاهرة النينو الخارقة؟   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط ترتفع 5% وبرنت يتجاوز 108 دولارات للبرميل   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع رئيس معهد الشرق الأوسط مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية   الإقتصاد نيوز   الرئيس الصيني يدعو واشنطن وطهران إلى العودة لمسار حل القضايا عبر التفاوض   الإقتصاد نيوز   نادي السيارات الألماني يطالب بإلغاء قاعدة الساعة 12 في محطات الوقود   الإقتصاد نيوز   أميركا تعتزم إنفاق ملياري دولار لتحسين كفاءة شبكة الكهرباء المتقادمة   الإقتصاد نيوز   80 دولة تدعو إلى إعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   تقرير: كبار السن سيشكلون 27% من سكان إيران في 2060   الإقتصاد نيوز   الصحة العالمية: إعلان العراق الطوارئ البيئية ورصد التلوث خطوتان لتعزيز حماية الصحة العامة   الإقتصاد نيوز   أردوغان: نريد التركيز مع العراق على طريق التنمية بدلا من قضايا الإرهاب   الإقتصاد نيوز  
نحو 65 مليون برميل صادرات العراق لأمريكا في ستة أشهر

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية اليوم الخميس، إن صادرات العراق النفطية لأمريكا بلغت نحو 65 مليون برميل خلال ستة أشهر من عام 2023.

وأظهر جدول للإدارة، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، ان صادرات العراق من النفط الخام ومنتجاتها لأمريكا خلال ستة أشهر من عام 2023 وابتداء من شهر كانون الثاني والى نهاية شهر حزيران بلغت 64.737 مليون برميل، مرتفعا بنسبة 33.5% عن نفس الفترة من عام 2022 والتي بلغت الصادرات النفطية لأمريكا فيها 48.459 مليون برميل ومرتفعاً بنسبة 139% عن نفس الفترة من عام 2021 التي بلغت الصادرات النفطية فيها لأمريكا 27.046 مليون برميل.

وبين الجدول أن أعلى معدل للصادرات النفطية لأمريكا خلال ستة أشهر من عام 2023  كانت في شهر شباط حيث بلغت 12.168 مليون برميل، فيما كانت أقل معدل الصادرات النفطية لشهر حزيران حيث بلغت 9.330 ملايين برميل.

واشار الى ان اعلى معدل الصادرات في ستة أشهر خلال العشر سنوات التي مضت  كانت في عام 2018 حيث بلغت 104.384 ملايين برميل .

ويصدر العراق ما يقارب من 10% من صادراته النفطية لأمريكا، ويعتبر ضمن أهم عشر دول مصدرة لأمريكا بجانب كندا والمكسيك والسعودية.


مشاهدات 2142
أضيف 2023/09/07 - 10:53 AM