وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
النقل: توجه حكومي لبناء شبكة سكك حديدية وطنية في جميع المحافظات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أوضحت وزارة النقل، اليوم الأحد، تفاصيل مشروع الربط السككي مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، فيما أشارت إلى أن المشروع يمر بأربع محطات.

وقال المكتب الإعلامي في الوزارة في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "الطول الكلي لمشروع الربط السككي مع أيران يبلغ 36 كم، حيث سيمر من معبر الشلامجة الحدودي مروراً بقضاء شط العرب عبر الجسر الموازي لجسر خالد بن الوليد وانتهاء  بمنطقة الكزيزة التي ستكون المحطة النهائية".

وأضاف، أن "الربط السككي مع أيران سيكون لأغراض نقل المسافرين فقط، وهناك رغبة في زيارات كبيرة وواسعة تقدر بـ(3) ملايين زائر ايراني سنوياً إلى العراق، كما يهدف المشروع إلى خدمة الزائرين للبلدين العراق وايران لأغراض الزيارة والسياحة والعلاج والتنقل بين البلدين".

وأشار إلى، أن "الشركة العامة لسكك الحديد التابعة لوزارة النقل تسعى إلى بناء شبكة وطنية في جميع المحافظات العراقية".


مشاهدات 997
أضيف 2023/09/03 - 12:58 PM