ارتفاع أسعار الطماطم في الاسواق العراقية مع تراجع الإمدادات الايرانية   الإقتصاد نيوز   الحكومة العراقية تباشر تقديم شكوى ضد من تسبب بقصف مقار الحشد والقوات الأمنية   الإقتصاد نيوز   إيران تشكو البحرين في الأمم المتحدة وتطالبها بدفع تعويضات فورية   الإقتصاد نيوز   أمبري للأمن البحري: استهداف سفينة تجارية قبالة سواحل الإمارات   الإقتصاد نيوز   إيطاليا تخفض الضرائب على الوقود بعد قفزة الأسعار بسبب الحرب   الإقتصاد نيوز   إيقاف عمليات تحميل النفط في ميناء ينبع السعودي   الإقتصاد نيوز   سلطة الطيران المدني تقرر تمديد إغلاق الأجواء العراقية لمدة (72) ساعة   الإقتصاد نيوز   الإعمار تعلن افتتاح المرحلة الثانية من مشروع صيانة جسر الدورة أمام حركة المركبات   الإقتصاد نيوز   هيئة بحرية: سفينة أصيبت بمقذوف قرب رأس لفان بقطر   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الغاز الأوروبي بـ30% بعد الهجوم على منشآت الغاز القطرية   الإقتصاد نيوز  
كندا ترصد أول إصابة بالسلالة (بي.إيه.2.86) شديدة التحور من أوميكرون

الاقتصاد نيوز-بغداد

قال مسؤولون في قطاع الصحة في كندا إن مقاطعة كولومبيا البريطانية سجلت أول إصابة بالسلالة الجديدة (بي.إيه.2.86) شديدة التحور من فيروس أوميكرون لشخص لم يسافر خارج المقاطعة.

وقالت كبيرة الأطباء في المقاطعة بوني هنري ووزير الصحة الكندي أدريان ديكس في بيان مشترك إن الشخص المصاب لم يدخل المستشفى وأن رصد الإصابة بفيروس (بي.إيه.2.86) لا يغير وضع الخطر على المواطنين في كولومبيا البريطانية.

وذكر المسؤولان "لم يكن مستبعدا أن يظهر فيروس بي.إيه.2.86 في كندا والمقاطعة... فيروس كورونا ما زال مستمرا في الانتشار عالميا".

وأوضحت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها الأسبوع الماضي أن المتحور (بي.إيه.2.86) ربما يكون أكثر قدرة على إصابة أشخاص أصيبوا من قبل بفيروس كورونا أو حصلوا على تطعيمات وقائية.

وأكد علماء أنه على الرغم من ضرورة مراقبة (بي.إيه.2.86) فإنه من غير المرجح أن يتسبب في موجة شديدة من المرض الخطير والوفيات نظرا لارتفاع مناعة الأشخاص في أنحاء العالم بفعل التطعيمات والإصابات السابقة.

وقالت هيئة الصحة الكندية إن السلطات سجلت زيادة في الإصابات بفيروس كورونا خلال الأسابيع القليلة الماضية على الرغم من أن نشاط الفيروس يظل منخفضا نسبيا.

 

المصدر/ رويترز


مشاهدات 756
أضيف 2023/08/30 - 9:49 AM