13 مرضاً تسببه مياه دجلة.. التلوث يزيد معاناة أهالي بغداد   الإقتصاد نيوز   اليابان تعتزم اقتراح مخزون مشترك من المعادن الحيوية لمجموعة السبع   الإقتصاد نيوز   العراق سادس أكبر مورّد للنفط إلى أميركا خلال أسبوع   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: الزيدي يلغي مشروعي السكك وتطوير مطار بغداد   الإقتصاد نيوز   الانبار.. تجهيز الطاقة لا يكفي واحتياج إلى أكثر من 2000 ميغاواط   الإقتصاد نيوز   العراق سادس أكبر مورّد للنفط إلى أميركا بواقع 107 آلاف برميل يومياً   الإقتصاد نيوز   الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد استعدادها للمساعدة في التحقق من الاتفاق الأمريكي الإيراني   الإقتصاد نيوز   مجلس الوزراء يتخذ قرارات عدة بينها يخص إصلاح الجهاز الإداري الحكومي   الإقتصاد نيوز   آبل تعيد تعريف المراقبة المنزلية بدمج الذكاء الاصطناعي في كاميراتها الذكية   الإقتصاد نيوز   الخارجية الباكستانية: سننظم غداً حفل توقيع إلكتروني على اتفاق سلام أمريكي إيراني   الإقتصاد نيوز  
توجيهات من السوداني بخصوص مشاريع المثنى وبابل في الموازنة

الاقتصاد نيوز - بغداد

ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، اجتماعاً لبحث مشاريع محافظتي المثنى وبابل في الموازنة، فيما جدد توجيهاته بإيلاء مشاريع البنى التحتية الأولوية.

وذكر مكتب السوداني في بيان، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس اجتماعاً خُصص للبحث في المشاريع الخدمية والبنى التحتية المقرر إنجازها ضمن الموازنة لمحافظتي بابل والمثنى، بحضور الوزراء المعنيين، والمحافظين ومديري الدوائر الخدمية والتخصصية في المحافظتين".

وأضاف، أنه "جرى، خلال الاجتماع، استعراض المشاريع المخطط لها، والبحث في أسبقية التنفيذ، إذ جدد رئيس مجلس الوزراء توجيهاته بإيلاء مشاريع البنى التحتية الأولوية، لتفادي التقاطع مع المشاريع الخدمية اللاحقة، ولتمويل الأهم من بين هذه المشاريع، من أجل أن يلمس المواطن الخدمة التي يتطلع لها، دون تعثر أو تأخير أو تأجيل".

وأضاف البيان، أن السوداني "وجّه بإعطاء أولوية التمويل لمشاريع البنى التحتية التي قطعت شوطاً أكبر في الإنجاز، مشدداً على ضرورة الالتزام بالتوقيتات والمدد الزمنية للتنفيذ وتفادي التلكؤ لأسباب إدارية أو فنية بالإمكان تداركها".

وتقرر، خلال الاجتماع، "المباشرة بتنفيذ خمسة مشاريع للصرف الصحّي في مدينة السماوة وباقي أقضية ونواحي المحافظة، فيما غطت تخصيصات محافظة بابل أغلب القطاعات الخدمية بمشاريع مقترحة على مستوى مركز المحافظة والأقضية والنواحي".

وشدّد السوداني، على "ضرورة استكمال محطات معالجة المياه التي هي قيد التنفيذ حالياً، في أكثر من قضاء وناحية من محافظة بابل، والشروع في تنفيذ مشاريع شبكات الصرف الصحي المتبقية". 


مشاهدات 1213
أضيف 2023/08/28 - 8:34 PM