فؤاد حسين وعراقجي يناقشان جولة جنيف المقبلة والتحشيدات الإقليمية   الإقتصاد نيوز   السوداني يوجه بتشكيل لجنة لتقديم دراسة متكاملة حول استهلاك مادة الكبريت   الإقتصاد نيوز   سومو: جميع المخاطبات مع الجانب الأمريكي تؤكد رصانة إجراءاتنا ولا تلويح بعقوبات   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد لمبعوث امريكي اهمية اللجوء الى الحوارات والمسارات الدبلوماسية لحل النزاعات   الإقتصاد نيوز   التجارة تكشف عن دراسة لتطوير السلة الغذائية كماً ونوعاً   الإقتصاد نيوز   الرافدين يطلق دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز   الإقتصاد نيوز   إحباط محاولة تهريب 136 ألف حبة مخدرة في الأنبار   الإقتصاد نيوز   المركز الوطني لإدارة البيانات: العراق يلتحق رسمياً بالمجموعة العربية للفضاء   الإقتصاد نيوز   وزارة الخارجية: تحديد المجالات البحرية يُعد شأناً سيادياً ولا يحق لأي دولة التدخل فيه   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية الإيراني: الحل الدبلوماسي مع واشنطن لا يزال في المتناول   الإقتصاد نيوز  
مساعٍ لتحويل 550 مبنى حكومياً إلى صديق للبيئة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ناقش فريق المبادرة الوطنيَّة لدعم الطاقة وتقليل الانبعاثات حزمة من الأهداف التي سترتقي بالواقع البيئي قريباً.
جاء ذلك خلال عقد اجتماع مؤخراً لاستعراض أبرز ما تحقق خلال الفترة الماضية من قبل فرق المبادرة الوطنيَّة ودعم رئيس الوزراء لتحقيق متطلباتها وتوسعة نطاقها لتشمل جميع القطاعات.
عضو فريق "إيزو طاقة" رئيس فريق المبادرة الوطنية لدعم الطاقة وتقليل الانبعاثات في شبكة الإعلام العراقي طارق عبد الأمير أكد خلال حديثه لـ"الصباح" أنَّ المجتمعين ناقشوا عدداً من المحاور أبرزها، الإفادة من الحدث الانتخابي للتوعية في مجال الترشيد واستدامة الطاقة والبيئة، فضلاً عن محور أهداف السياسة الوطنية ومناقشة خطة تحويل 546 مبنى حكومياً لتكون أبنية صديقة للبيئة.
ويسعى فريق المبادرة الوطنية لدعم الطاقة وتقليل الانبعاثات إلى تعزيز دور المؤسسات الحكومية في مواجهة التغيرات المناخية واستدامة الطاقة والمياه وترشيد استهلاكها وزيادة الوعي لمكافحة التصحر والحفاظ على البيئة ودعم المشاريع التي تصب في تحقيق ذلك.
وأضاف أنَّ الفريق شدد على أهمية الحصول على إحصائية الأبنية الخضراء وتوضيح نسب الترشيد والكلفة التخمينية والطاقة المستهلكة فيها، علاوة على مناقشة مشروع الغابات الحضرية وبالأخص مشروع إنشاء غابة بغداد لتحقيق خطة التشجير أحد أهداف سياسة المبادرة الوطنية.
يشار إلى أنَّ الفريق يعمل على تبني مشاريع الصرف الصحي وتحويلها لري الحزام الأخضر، والعمل على إدارة استهلاك الطاقة بشكل منتظم وفعال في القطاعات الحكومية والصناعية والزراعية والمنزلية التي تسهم بتقليل انبعاث الغازات المسببة لارتفاع حرارة الجو، والتشجيع على استخدام تطبيقات الطاقات المتجددة والمستدامة في جميع القطاعات وتعزيزها من الناحية التشريعية والمادية من قبل المؤسسة التشريعية والتنفيذية.


مشاهدات 1523
أضيف 2023/08/15 - 9:26 AM