المركزي الألماني: تضخم ما بعد كورونا لن يتكرر لكن الأسعار قد تفاجئنا!   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط متهمين بالتزوير والإضرار والاستيلاء على المال العام في ذي قار   الإقتصاد نيوز   النفط: إنشاء 16 خزانا للغاز السائل بطاقة 48 ألف متر مكعب لتعزيز الخزين الاستراتيجي   الإقتصاد نيوز   الاستثمار تعلن استلام الدفعة الأولى من مستحقات شركة (هانوا) المنفذة لمشروع بسماية   الإقتصاد نيوز   الأمم المتحدة: شبكات التهريب في ليبيا تستحوذ على 50% من واردات الوقود   الإقتصاد نيوز   الحكومة العراقية تتجه لتشديد الرقابة وملاحقة مهربي النفط   الإقتصاد نيوز   أوكرانيا: 7.7 مليارات دولار خسائر الأعمال جراء الهجمات الروسية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يدعو مجموعة الأزمات الدولية توظيف خبراتها وإمكاناتها لتفكيك الصراع في المنطقة   الإقتصاد نيوز   المفوضية الأوروبية ترفض مقترحا أمريكيا لاستئناف شراء الغاز الروسي   الإقتصاد نيوز   انخفاض جماعي لبورصات الخليج وسط مخاوف التوتر الإقليمي   الإقتصاد نيوز  
العلاق يوجّه المصرف العراقي للتجارة باتخاذ إجراء يحقق استقرار السوق وسعر الصرف

الاقتصاد نيوز - بغداد

أجرى محافظ البنك المركزي العراقي علي محسن العلاق، اليوم الأحد، زيارة ميدانية للمصرف العراقي للتجارة (TBI) والمصرف الصناعي.

وذكر إعلام البنك المركزي في بيان، أن العلاق "التقى على هامش الزيارة بالكادر المتقدم للمصرفين، مستمعا إلى أبرز المشاكل والتحديات التي تواجه المصرفين، موجها بضرورة انسجام الخطط والتوجيهات المصرفية مع برنامج وأهداف الحكومة والبنك المركزي العراقي، مؤكدا العمل على إصلاح القطاع المصرفي العراقي وتطويره".

وحث العلاق "المصرف العراقي للتجارة (TBI) على ضرورة فتح مركز دائم ومتطور لإجراء الحوالات التجارية لتقديم خدماته بالسرعة والدقة التي تساهم بتنفيذ أكبر عدد من تلك الحوالات وبأجور منخفضة، بما يساهم بتشجيع دخول التجار إلى منظومة التحويل الخارجي وتحقيق استقرار السوق وسعر الصرف".

ووجه العلاق، "المصرفين (العراقي للتجارة والصناعي) بتركيز سياستهما الائتمانية والاقراضية نحو توسيع وتنويع القاعدة الإنتاجية، ودعم القطاع الخاص بمبادرات المشاريع الصغيرة والمتوسطة، لما لذلك من أثر في النمو الاقتصادي والحد من البطالة لدى فئات واسعة من المجتمع".

وشدد العلاق، على "ضرورة الارتقاء بمستوى خدمات الزبائن واستثمار التقنيات المالية الحديثة لتطوير الخِدمات المصرفية وجذب الجمهور لتحقيق الشمول المالي وتعزيز القدرات لتمويل النشاطات الاقتصادية المتنوعة".
 


مشاهدات 2622
أضيف 2023/07/16 - 5:23 PM