فيحان ووزير الزراعة يبحثان سبل تعزيز الأمن الغذائي وحماية المنتج الوطني   الإقتصاد نيوز   تذبذب أسعار الدولار في بغداد مع بدء التداولات   الإقتصاد نيوز   مستشار رابطة المصارف: التحول للاقتصاد الاخضر رؤية لبناء مستقبل العراق الاقتصادي المستدام   الإقتصاد نيوز   مستشار رابطة المصارف: التحول للاقتصاد الاخضر رؤية لبناء مستقبل العراق الاقتصادي المستدام   الإقتصاد نيوز   مستشار رابطة المصارف: التحول للاقتصاد الاخضر رؤية لبناء مستقبل العراق الاقتصادي المستدام   الإقتصاد نيوز   سفينة شحن تتبادل إطلاق النار مع زورق قبالة اليمن   الإقتصاد نيوز   التقييس: تنفيذ مشاريع تطويرية لتعزيز حماية المستهلك   الإقتصاد نيوز   هبوط أسعار الذهب لأدنى مستوى في 11 أسبوعاً بفعل صعود الدولار والنفط   الإقتصاد نيوز   ارتفاع النفط إثر تصاعد التوترات بين أميركا وإيران وسط مخاوف تعطل الإمدادات   الإقتصاد نيوز   أنقرة: الممر من تركيا إلى السعودية مرورا بسوريا والأردن شريان حيوي   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أسعار النفط وسط تحذير سعودي من تخفيضات جديدة

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط بما يزيد عن دولار واحد اليوم الأربعاء، بعد أن تحذير وزير الطاقة السعودي للمضاربين احتمال إجراء مزيد من تخفيضات الإنتاج في أوبك+.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت في أحدث تعاملات 74 سنتا ، أو 0.96٪ ، إلى 77.58 دولارا للبرميل بحلول الساعة 04:12 بتوقيت جرينتش ، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 80 سنتا ، أو 1.1٪ ، إلى 73.72 دولارا للبرميل.

وتصاعدت المخاوف من ضغوط الإمدادات بعد أن قال وزير الطاقة السعودي إنه سيبقي البائعين على المكشوف أولئك الذين يراهنون على أن الأسعار ستنخفض".

واعتبر بعض المستثمرين ذلك إشارة إلى أن منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء من بينهم روسيا ، المعروفة أيضًا باسم أوبك+، قد يفكرون في تخفيضات أخرى للإنتاج في اجتماع في الرابع من يونيو حزيران.

كما عززت أسعار النفط بيانات الصناعة في وقت متأخر من يوم الثلاثاء والتي أظهرت أن مخزونات النفط الخام والوقود في الولايات المتحدة تراجعت بشكل حاد.

تراجعت مخزونات الخام بنحو 6.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 19 مايو / أيار، وفقًا لمصادر السوق نقلاً عن أرقام معهد البترول الأمريكي، وانخفضت مخزونات البنزين بنحو 6.4 ملايين، بينما انخفضت مخزونات نواتج التقطير بنحو 1.8 مليون.

في مكان آخر، كانت الأسواق لا تزال قلقة بشأن مناقشات سقف الديون الأمريكية والتي بدورها خففت من مكاسب أسعار النفط.


مشاهدات 1067
أضيف 2023/05/24 - 8:14 AM