البالغة 500 ألف دينار.. المالية: صرف مخصصات الخطورة لمنتسبي الأجهزة الأمنية مستمر   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الحكومة المقبلة تحتاج إلى كتلة برلمانية كبيرة ومؤثرة   الإقتصاد نيوز   رئيس الجمهورية يعود إلى البلاد بعد اختتام زيارته الرسمية لقطر   الإقتصاد نيوز   ابتكارات أمنية تعيد تشكيل حماية البيانات والهوية في عصر الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   التربية تصدر توضيحاً بشأن طلبة المدارس المتخذة كمراكز اقتراع    الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية يحسم الجدل: الاتفاقية المائية مع تركيا لا تحتاج تصويت البرلمان   الإقتصاد نيوز   النفط تعلن بدء التشغيل التجريبي في مصفيي الشمال 2 وصلاح الدين 3   الإقتصاد نيوز   مستشار السوداني عن اتفاقية المياه بين العراق وتركيا: انعطافة تأريخية وغير مسبوقة   الإقتصاد نيوز   "إيه جيت" التركية تدشّن أولى رحلاتها الجوية المباشرة بين أنقرة وبغداد   الإقتصاد نيوز   امريكا.. وقف الرحلات في مطار ريغان لأسباب أمنية   الإقتصاد نيوز  
رئيس الحكومة اللبنانية: لولا النفط العراقي لما كان لدينا ولا دقيقة كهرباء

الاقتصاد نيوز-بغداد

أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، أنه لولا النفط العراقي لما كان لدينا ولا دقيقة كهرباء.

ووفقا لتصريحات نقلها موقع النشرة اللبناني، أوضح ميقاتي أن "العراق دائمًا اليد المعطاءة للبنان في هذا الظرف الصعب، وأشكر العراق حكومة وشعبًا على كل ما يقدمه للبنان".

وقال رئيس الحكومة اللبنانية: "لولا النفط العراقي لما كان لدينا ولا دقيقة كهرباء، ومن خلاله بقيت التغذية مستمرة في المؤسسات العامة وعلى رأسها مرفأ بيروت ومطار بيروت الدولي".

وقدم ميقاتي ما قال إنه بشرى للبنانيين، تتعلق بزيادة عدد ساعات الكهرباء المخصصة للمناطق والمدن اللبنانية المختلفة.

وقال": "نبشّر اللبنانيين بزيادة ساعات الكهرباء إلى كل لبناني وإلى كل منزل بفضل النفط العراقي، ومبادرة الفيول العراقي صدرت من العراق، خصوصًا أننا مررنا بعراقيل لتسديد المبالغ المطلوبة".

ويعيش لبنان أزمات سياسية كبيرة، منها الشغور الرئاسي، حيث فشل البرلمان اللبناني على مدار إحدى عشرة جلسة، في انتخاب رئيس جديد للبلاد منذ انتهاء فترة ولاية الرئيس السابق ميشال عون، وهو ما انعكس سلبا على الأوضاع الاقتصادية في مختلف الملفات، وعلى رأسها ملف الكهرباء. 


مشاهدات 2367
أضيف 2023/05/18 - 7:15 PM