موسكو: خطة كييف للتسوية تختلف جذرياً عما يتم تداوله مع واشنطن   الإقتصاد نيوز   أزمة الكهرباء بين الأرقام الحقيقية والتصريحات المبالغ فيها   الإقتصاد نيوز   الأول من نوعه منذ “كورونا”.. الصحة العالمية تطلق “صافرة إنذار” بسبب فيروس MERS-CoV   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد: إجراءات استباقية تحسباً للموجات المطرية المحتملة   الإقتصاد نيوز   وول ستريت هادئة بعد العطلة.. تألق الذهب والفضة وسط تداولات خفيفة   الإقتصاد نيوز   محو الأمية: 41 ألف مستفيد وخطة استراتيجية للسيطرة على التسرب من المدارس   الإقتصاد نيوز   البيئة تشن حملة لمصادرة الطيور والحيوانات المهددة بالانقراض في بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يرفع مبيعات الزراعة البرازيلية إلى مستويات قياسية في 2025   الإقتصاد نيوز   عام 2025 يرسم ملامح مستقبل التكنولوجيا مع قفزات في الذكاء الاصطناعي والهواتف الذكية   الإقتصاد نيوز   عقوبات صينية تطال 30 فرداً وشركة دفاع أميركية   الإقتصاد نيوز  
المالية تبحث تطبيق حساب الخزينة الموحد TSA مع خبراء صندوق النقد الدولي

الاقتصاد نيوز/ بغداد

بحثت وزيرة المالية طيف سامي محمد، الاحد، مع وزيرة مع خبراء صندوق النقد الدولي (الميتاك) متطلبات تصميم وتطبيق نظام حساب الخزينة الموحد.

وقالت سامي في بيان إن "الوزارة حريصة على التوسع فى استخدام الحلول التكنولوجية لضمان التحديث المستدام للأنظمة المالية ، وفقًا لأحدث المعايير والخبرات العالمية بما ينسجم مع جهود مواجهة التحديات وتيسير اجراءات التمويل بأوقات قياسية ".

واوضحت ان "تطبيق الحساب سيتيح امكانية مراقبة حركة سير التمويلات الى وحدات الانفاق وتحديد المتبقى في حسابات الدوائر واستعادته لصالح خزينة الدولة ، فضلا عن تشخيص الوحدات التي لازالت خارج منظومة توطين الرواتب ، الى جانب ان المشروع سيوفر قاعدة بيانات دقيقة تساهم في عمليات المحاسبة وتشخيص الاخطاء ومعالجتها لحظياً".

وبينت وزير المالية السعي الى "الاتفاق مع فريق الدعم في البنك الدولي على مشاركة الكوادر العراقية ضمن برامج تأهيلية موسعة بأشراف البنك الدولي ، بهدف تعزيز خبرات ومهارات الكوادر العاملة على الحساب ، وضمان نجاح ادارته بمهنية وكفاءة عاليين ".

وأشار البيان الى أن "الإجتماع ناقش المخرجات المصادق عليها خلال الفترة السابقة ، واستعراض المراحل القادمة لتنفيذ مشروع TSA وفق التوقيتات الزمنية المحددة والكُلف المرصودة ، فضلا عن بحث مدى إستجابة النظام مع باقي الأنظمة الفرعية مثل إعداد الموازنة الاتحادية العامة وأنظمة المشتريات والمدفوعات والأصول الثابتة ونظام الرواتب ونظام الإيرادات والادارة النقدية وغيرها ". 


مشاهدات 1876
أضيف 2023/05/07 - 4:51 PM