الذهب يرتفع ويسجل أعلى مستوى متأثراً بالتوترات التجارية بين أميركا والصين   الإقتصاد نيوز   انخفاض النفط بفعل توقعات فائض المعروض والتوترات التجارية بين واشنطن وبكين   الإقتصاد نيوز   ترامب: هناك إمكانية لإبرام اتفاقية تجارة حرة مع الأرجنتين   الإقتصاد نيوز   الأسهم الأميركية تتراجع مع تجدد التوتر التجاري بين واشنطن وبكين   الإقتصاد نيوز   المنافذ الحدودية تضبط أدوية بشرية معدة للتهريب في ميناء أم قصر     الإقتصاد نيوز   مجلس الوزراء يصدر جملة قرارات جديدة   الإقتصاد نيوز   التربية تعلن عن مذكرات تفاهم جديدة لتوظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم   الإقتصاد نيوز   وزير البيئة يؤكد أهمية زيادة دعم الدول المتقدمة لمواجهة التغير المناخي   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعات نمو الطلب على النفط في 2025   الإقتصاد نيوز   صندوق العراق للتنمية: توطين الصناعات الوطنية خلق بيئة استثمارية جاذبة في العراق   الإقتصاد نيوز  
تعرف على قائمة أكبر 10 اقتصادات في العالم

الاقتصاد نيوز - بغداد

أظهرت بيانات من البنك الدولي ومن الخدمات الإحصائية الوطنية، أن روسيا وللمرة الأولى منذ عام 2014، عادت إلى قائمة أكبر عشرة اقتصادات في العالم.

ووفقاً للمعطيات، بقيت أميركا في مركز أكبر اقتصاد في العالم العام الماضي، حيث الناتج المحلي الإجمالي الاسمي 25.46 تريليون دولار. وفي المرتبة الثانية جاءت الصين (17.94 تريليون) وتقليديا أغلقت اليابان المراكز الثلاثة الأولى (4.17 تريليون). وبقيت ألمانيا في المرتبة الرابعة (4.07 تريليون) واحتلت الهند المركز الخامس (3.4 تريليون).

واحتفظت بريطانيا بالمركز السادس (3.07 تريليون)، وظلت فرنسا السابعة (2.78 تريليون). وجاءت روسيا ثامنة (2.3 تريليون دولار) ، واحتلت كندا المركز التاسع (2.14 تريليون دولار)، بينما تراجعت إيطاليا (2.01 تريليون دولار) من الثامن إلى العاشر.

تم حساب ترتيب البلدان حسب الناتج المحلي الإجمالي على أساس أحدث البيانات السنوية أو الفصلية المقدمة من المكاتب الإحصائية الوطنية بالعملات الوطنية، وعند الضرورة أعيد حسابها بالدولار بمتوسط سعر الصرف للفترة المقابلة.

 


مشاهدات 1441
أضيف 2023/05/07 - 11:26 AM