وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
يومياً عبر منفذين.. إيران ترسل 1000 شاحنة سلع للعراق وتستقبل 300 صهريج 

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن المشرف على قائممقامية مدينة قصرشيرين التابعة لمحافظة كرمانشاه الإيرانية محمد حيدري، أن منفذي "برويزخان وخسروي" الحدوديين مع العراق سيظلان مفتوحين أمام التبادل التجاري خلال عطلة عيد الفطر.

وقال حيدري، إن "الجانب العراقي سيتعاون مع إيران بنفس الشكل في عطلة عيد الفطر المبارك، حيث أن كل أجهزته الخاصة بالصادرات والنشاطات التجارية تواصل عملها في الحدود المشتركة وليس هناك أي تعطيل في تصدير واستيراد السلع بين الجانبين".

وأضاف، أن "حصة هذين المنفذين الحدوديين في قضاء قصر شيرين تبلغ 63% من إجمالي صادرات محافظة كرمانشاه إلى العراق"، متابعاً: "يتم بشكل يومي متوسط عبور 700 شاحنة محملة بالسلع من حدود برويز خان إلى إقليم كردستان العراق، وبين 300 إلى 400 شاحنة تحمل السلع من منطقة حدود خسروي الى العراق يومياً".

ومضى المشرف على قائممقامية مدينة قصرشيرين، إلى القول إنه "يتم دخول أكثر من 300 شاحنة محملة بالوقود من اقليم كردستان العراق الى الجمهورية الاسلامية الايرانية يومياً".


 


مشاهدات 1494
أضيف 2023/04/21 - 1:01 PM