الفيدرالي الأمريكي يرفع معدلات الفائدة بربع نقطة مئوية   الإقتصاد نيوز   العراق يسجل قرابة 13 ألف حركة جوية مدنية خلال آب   الإقتصاد نيوز   صحيفة وول ستريت جورنال: الحرب مع إيران أدت لنقص في المخزون الاستراتيجي الأمريكي   الإقتصاد نيوز   المنافذ تؤكد انتظام التبادل التجاري ويعلن إعادة فتح منفذ الشيب غداً الخميس   الإقتصاد نيوز   فلاي دبي تتوقع استعادة العمل بكامل طاقة التشغيل نهاية العام   الإقتصاد نيوز   مكاسب الدولار تتواصل قبل حسم مسار الفائدة الأمريكية   الإقتصاد نيوز   الزيدي والحكيم يؤكدان أهمية توحيد المواقف لإكمال التشكيلة الحكومية وفق معايير الكفاءة والنزاهة    الإقتصاد نيوز   الهجرة: عودة 30 ألف نازح الى سنجار    الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد: خطة متكاملة لتنظيم الأسواق وإنشاء بسطات متحركة في العاصمة   الإقتصاد نيوز   العراق يسترد " محمد عصمت" من الامارات.. اختلس اكثر من مليار وعقوبات تصل للسجن 55 سنة   الإقتصاد نيوز  
صندوق الإسكان يطلق أكثر من 5 آلاف قرض في شهرين

الاقتصاد نيوز _ بغداد

منح صندوق الإسكان أكثر من 5 آلاف قرض خلال شهري كانون الثاني وشباط الماضيين، وأعلن وصول عدد القروض المطلقة خلال العام الماضي إلى 37 ألف قرض.

وقال مصدر في المكتب الإعلامي للصندوق في حديث لـ"الصباح" وتابعته "الاقتصاد نيوز"، إن عدد القروض التي منحها صندوق الإسكان خلال العام الماضي بلغ 37 ألفا و131 قرضا، موضحا أن مبلغ القروض بلغ أكثر من تريليون و600 مليون دينار.ولفت إلى أن عدد القروض التي منحها الصندوق خلال شهري كانون الثاني وشباط الماضيين بلغ 5566 قرضا.

وأشار المصدر إلى أن منحة البنك المركزي المخصصة للصندوق بلغت 5 تريليونات دينار للمدة من عام 2016 ولغاية العام الماضي، لافتا إلى تزايد القروض الممنوحة بعد تسهيل الإجراءات بجميع مراحلها والانتقال إلى العمل الإلكتروني، إلى جانب تفعيل نظام صحة الصدور إلكترونيا، الأمر الذي أدى إلى القضاء على الروتين الإداري الذي يرافق عملية منح القروض.


مشاهدات 1051
أضيف 2023/03/07 - 9:11 AM