القضاء الفرنسي يتسلم الناقلة المشتبه بانتمائها للأسطول "الشبح" الروسي   الإقتصاد نيوز   عودة الكهرباء لعاصمة غرينلاند بعد انقطاع لساعات   الإقتصاد نيوز   العراق يحقق أكثر من 6 مليارات دولار إيرادات من صادرات النفط خلال كانون الأول الماضي   الإقتصاد نيوز   وزارة النقل السورية: 50 ألف شحنة برية شهرياً وسوريا ممر ترانزيت استراتيجي بين الخليج وأوروبا   الإقتصاد نيوز   البرلمان يُصوت على تشكيل لجنة لمتابعة اجراءات تعيين خريجي المهن الطبية   الإقتصاد نيوز   البرلمان يحدد الثلاثاء المقبل موعدا لانتخاب الرئيس الجديد للعراق   الإقتصاد نيوز   العراق الأول عالميا باستيراد الرز التايلاندي   الإقتصاد نيوز   العمل: 64 ألف مستفيد قادر على العمل جرى توظيفهم ضمن عقود حكومية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع أسعار الذهب في بغداد.. المثقال يتجاوز المليون دينار   الإقتصاد نيوز   في عمليّـتين منفصلتين.. النزاهـة تضبـط متهـمين متلبـسين بجريمة الرشــوة في نينوى   الإقتصاد نيوز  
المالية وصندوق النقد العربي يبحثان إصلاحات العراق في القطاع المصرفي

الاقتصاد نيوز-بغداد

بحثت وزير المالية طيف سامي مع مدير صندوق النقد العربي عبد الرحمن الحميدي والوفد المرافق له إصلاحات العراق في القطاع المصرفي.

وذكرت الوزارة في بيان ، اليوم الاثنين ، أنه" على هامش فعاليات المؤتمر الـ 34 للاتحاد البرلماني العربي المنعقد في بغداد استقبلت وزير المالية طيف سامي مدير صندوق النقد العربي عبد الرحمن الحميدي والوفد المرافق له .
وأضافت، أن" الجانبين ناقشا خطوات العراق في الانخراط بالنظام المالي بين الدول العربية ، إلى جانب استعراض الإجراءات والإصلاحات التي تجريها الحكومة العراقية  في مجال القطاع المصرفي والمالي بما يُسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية في العراق".
كما استعرضت سامي مع الوفد أهم التحديات الاقتصادية والمالية التي تواجه دول المنطقة، فضلاً عن العلاقات الثنائية المشتركة بين العراق والصندوق العربي ، والدفع باتجاه تنمية التعاون المتبادل في مجال المال والاقتصاد، فضلا عن بحث آليات التعاون المشترك في مجال دعم السياسات المالية والمصرفية وبناء القدرات البشرية "


مشاهدات 1070
أضيف 2023/02/27 - 9:26 AM