وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
المالية وصندوق النقد العربي يبحثان إصلاحات العراق في القطاع المصرفي

الاقتصاد نيوز-بغداد

بحثت وزير المالية طيف سامي مع مدير صندوق النقد العربي عبد الرحمن الحميدي والوفد المرافق له إصلاحات العراق في القطاع المصرفي.

وذكرت الوزارة في بيان ، اليوم الاثنين ، أنه" على هامش فعاليات المؤتمر الـ 34 للاتحاد البرلماني العربي المنعقد في بغداد استقبلت وزير المالية طيف سامي مدير صندوق النقد العربي عبد الرحمن الحميدي والوفد المرافق له .
وأضافت، أن" الجانبين ناقشا خطوات العراق في الانخراط بالنظام المالي بين الدول العربية ، إلى جانب استعراض الإجراءات والإصلاحات التي تجريها الحكومة العراقية  في مجال القطاع المصرفي والمالي بما يُسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية في العراق".
كما استعرضت سامي مع الوفد أهم التحديات الاقتصادية والمالية التي تواجه دول المنطقة، فضلاً عن العلاقات الثنائية المشتركة بين العراق والصندوق العربي ، والدفع باتجاه تنمية التعاون المتبادل في مجال المال والاقتصاد، فضلا عن بحث آليات التعاون المشترك في مجال دعم السياسات المالية والمصرفية وبناء القدرات البشرية "


مشاهدات 937
أضيف 2023/02/27 - 9:26 AM