الجمارك: ضبط حاويتين مخالفتين في مركز جمرك أم قصر الأوسط   الإقتصاد نيوز   التخطيط: علامة الجودة العراقية تحمي المستهلك وتكافح الغش التجاري   الإقتصاد نيوز   السوداني: نمضي في الاتجاه الصحيح نحو إعادة الإعمار وتطوير البنى التحتية   الإقتصاد نيوز   وزير الإعمار: استخدمنا تقنيات لأول مرة في العراق بأنفاق ساحة النسور   الإقتصاد نيوز   العراق: نتحرك لإضافة خامات نفط جديدة وصادراتنا تتجاوز 40 دولة   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يفتتح مشروع تطوير ساحة النسور والطرق المحاذية لها في بغداد   الإقتصاد نيوز   السوداني يعود الى بغداد بعد اختتام قمة الدوحة   الإقتصاد نيوز   بـ700 مليون يورو.. إسبانيا تلغي صفقة قاذفات صواريخ إسرائيلية    الإقتصاد نيوز   هيئة الأوراق المالية تُعين مديرًا جديدًا لسوق العراق للأوراق المالية   الإقتصاد نيوز   كان يعاني من تراكم الديون.. عراقي مقيم في الإمارات يفوز بجائزة اليانصيب البالغة مليون درهم إماراتي   الإقتصاد نيوز  
غرفة تجارة بغداد تعلن تأسيس مجلس لسيدات الأعمال

الاقتصاد نيوز-بغداد

أعلنت غرفة تجارة بغداد، اليوم السبت، عن تأسيس مجلس لسيدات الأعمال.
وقال رئيس غرفة تجارة بغداد فراس الحمداني في كلمة له خلال مؤتمر سيدات الأعمال : إنه" تم تأسيس مجلس سيدات الأعمال في غرفة تجارة بغداد الذي طال انتظاره، لتكون المرأة شريكة حقيقية في إعادة إعمار العراق".
بدورها، قالت وكيلة وزارة الخارجية صفية السهيل: إن" حضورها إلى المؤتمر يهدف إلى دعم المرأة اقتصاديا وتمكينها في المجتمع"، مؤكدة، أنه" حان الوقت لتكون هناك مشاركة أكبر للنساء في الأعمال التجارية وفي الأدوار القيادية وريادة الأعمال".
وأضافت، أنه" بالإمكان إعطاء المرأة أدوارا أكبر في المرحلة المقبلة لاسيما بما يتماشى مع البرنامج الحكومي المقدم من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني والذي أكد على دور القطاع الخاص في جميع القطاعات وخصوصا فيما يتعلق بالنساء"، مؤكدة، أن" سيدات الأعمال سيكون لهن نجاحات في جميع القطاعات".
وأشارت السهيل إلى، أن" الاستقلال الاقتصادي للنساء شرط أساسي لتمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا"، داعية" السفراء الحاضرين والسلك الدبلوماسي إلى فتح جسور التعاون بين سيدات الأعمال العراقيات ونظيراتهن في بلدانهم".
ولفتت إلى، أن" هناك مجلسا اقتصاديا لدى الجامعة العربية من الممكن أن يقدم الدعم والتمكين لتعزيز عمل مجلس سيدات الأعمال العراقيات"، داعية ممثلة الأمم المتحدة للمرأة إلى" التعاون من أجل دعم المجلس على المستوى الأممي أو الاتحاد الأوروبي".
وبينت، أن" وزارة الخارجية ستكون بخدمة التعاون المشترك مع غرفة تجارة بغداد ومجلس سيدات الأعمال".


مشاهدات 1671
أضيف 2023/02/11 - 9:19 PM