أمانة بغداد: خطط مشاريع لفك الاختناقات المرورية وإنجاز 4 مجسرات حيوية   الإقتصاد نيوز   محافظ الديوانية يحدد أسباب تراجع تجهيز الطاقة في المحافظة   الإقتصاد نيوز   السيطرة النوعية يحدد آليات فحص الذهب وملاحقة المتلاعبين قضائياً   الإقتصاد نيوز   اتفاق بين بغداد وأربيل على خطط مشتركة لحماية الشركات النفطية   الإقتصاد نيوز   الاتصالات تعلن الاتفاق مع الشركات على زيادة سرعة الإنترنت   الإقتصاد نيوز   ترامب: الاتفاق مع ايران سيوقع خلال ساعتين او ثلاث   الإقتصاد نيوز   البحرية الأميركية تعلن انقاذ 14 بحاراً هندياً في شمال بحر العرب   الإقتصاد نيوز   بزشكيان يرفض اتهامات "الخيانة" ويؤكد الالتزام بمسار المفاوضات في إيران   الإقتصاد نيوز   هيئة الاستثمار توضح إجراءات الإعفاء الخاصة بمشروع "مول العراق"   الإقتصاد نيوز   سومو: نتجه لتنويع منافذ التصدير وشركات نفطية غادرت كردستان بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية   الإقتصاد نيوز  
بيان من الخزانة الأمريكية: نرحب بجهود البنك المركزي في الإصلاح المصرفي

الاقتصاد نيوز-بغداد

رحبت وزارة الخزانة الأميركية، السبت، بجهود البنك المركزي العراقي بمجال الإصلاح المصرفي ومكافحة غسل الأموال.

وذكر  بيان للخزانة أن "وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية بريان إي نيلسون التقى بمحافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق في اسطنبول يوم 3 شباط / فبراير لمناقشة إصلاحات القطاع المصرفي والالتزام المتبادل بمكافحة غسل الأموال والتصدي للتمويل. من تدابير الإرهاب(AML / CFT).  ". 

و"رحب وكيل الوزارة نلسون بقيادة المحافظ العلاق في هذه القضايا"، مشيرًا إلى "التعاون والشراكة الطويلة الأمد بين وزارة الخزانة والبنك المركزي العراقي ، لا سيما بشأن تقييد الجهات الفاعلة غير المشروعة والفاسدة من استغلال النظام المالي الدولي".

و أقر وكيل الوزارة نيلسون بـ "تفاني العراق الثابت في تحسين معايير الامتثال لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وعرض التعاون المستمر في تحديث القطاع المصرفي".


مشاهدات 1723
أضيف 2023/02/04 - 9:22 PM