الخارجية تعلن إيداع قوائم إحداثيات خط الأساس لجمهورية العراق لدى الأمم المتحدة   الإقتصاد نيوز   السوداني وطالباني يؤكدان ضرورة التعاون والتنسيق بين القوى السياسية الوطنية   الإقتصاد نيوز   العمل: ننسق مع "التربية" لصرف المنحة الطلابية فور توفر التخصيصات   الإقتصاد نيوز   كركوك.. إتلاف 14 طنا من المشروبات الكحولية منتهية الصلاحية   الإقتصاد نيوز   الثقافة: خطة شاملة لإنشاء متاحف بالمحافظات وتأهيل المتحف العراقي   الإقتصاد نيوز   بشكل رسمي.. الطيران المدني السوري يتسلم إدارة مطار القامشلي   الإقتصاد نيوز   ردّ رسمي يفنّد أرقام “مرصد العراق الأخضر” بشأن انبعاثات العراق   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن رفع الرسوم الجمركية العالمية من 10% إلى 15%   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد أهمية تشكيل حكومة قادرة على إكمال المسار التنموي والاقتصادي والخدمي   الإقتصاد نيوز   ألمانيا تدعم فرض قيود على استخدام الأطفال منصات التواصل   الإقتصاد نيوز  
التجارة: بيع ثلاث مواد غذائية للمواطنين بأسعار تنافسية

الاقتصاد نيوز-بغداد

أعلنت الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية في وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء، عن تشكيل خلية أزمة وفريق طوارئ لمراقبة أسعار المواد الغذائية، فيما أشارت الى التوجه لبيع ثلاث مواد غذائية أساسية للمواطنين بأسعار تنافسية الأسبوع المقبل.

وقالت مدير عام الشركة لمى الموسوي، في تصريح وكالة الأنباء العراقية اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز" إن "الشركة وبتوجيه من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وبإشراف ومتابعة وزير التجارة أثير الغريري، شكلت خلية أزمة وفريق طوارئ لمراقبة ارتفاع أسعار بعض المواد الغذائية كبيض المائدة والدجاج المجمد".

وأضافت أنه "خلال اليومين الماضيين تم فتح أسواق البيع المباشر في أغلب منافذنا المنتشرة ببغداد، لبيع بيض المائدة بسعر 4750 ديناراً"، مشيرة الى أن "بعض التجار يسعون إلى إيصال سعر طبقة البيض إلى 7000 دينار وأكثر".

وتابعت أن "بيض المائدة وصل إلى محافظة النجف الأشرف خلال اليومين الماضيين"، مشيرة الى "استمرار تجهيز منافذ الشركة المنتشرة في كل المحافظات، حيث توجهنا يوم أمس الى محافظتي ذي قار وميسان".

وأكدت أن "الشركة مستمرة ببيع مادة الطحين الصفر التجاري بأسعار تنافسية"، لافتة الى أنه "لم يحدث أي ارتفاع بالطحين، والذي استمر بالحفاظ على سعره منذ أشهر".

وذكرت الموسوي أن "هناك مساعي لبيع الدجاج والأسماك وحليب الكبار بأسعار تنافسية خلال الأسبوع المقبل، وبنفس منافذ البيع المنتشرة في بغداد والمحافظات".

وأعلن وزير التجارة أثير الغريري، يوم أمس الاثنين، عن المباشرة ببيع الطحين علامة (داس) بسعر 39 ألف دينار للكيس الواحد في منافذ التوزيع في بغداد والمحافظات.

وجاء ذلك بعدما أعلنت وزارة التجارة، في وقت سابق، عن المباشرة ببيع مادة بيض المائدة بأسعار مدعومة للحدّ من ارتفاع أسعارها في السوق.  


مشاهدات 1060
أضيف 2023/01/24 - 11:42 AM