الاقتصاد نيوز/ بغداد...
فاز مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية مظهر محمد صالح، بجائزة العنقاء الدولية الذهبية للتسامح، بمناسبة اليوم العالمي للتسامح.
وأكد صالح في بيان تلقت "الاقتصاد نيوز" نسخة منه، إن "المؤسسة المشرفة على الجائزة أبلغتني، بأن الجائزة منحت لي بالتنسيق بين الجمعية العراقية للتسامح واللاعنف، ومهرجان العنقاء الذهبية الدولي والشبكة العربية للتسامح".
واضاف "أسعدني الحصول على الجائزة المذكورة التي احتفت بي إلى جانب تجارب إبداعية إنسانية غنية ثرة في ميادين وتخصصات ثقافية إبداعية تتفتح بتفتح الخطابات الإنسانية النبيلة السامية".
وتابع "علمت من القائمين على الجائزة، بأن الاحتفاء بي وتسليمي الجائزة المذكورة سيكون في مدينة العمارة بمحافظة ميسان، التي تمثل مركزاً تاريخياً لثقافتنا الوطنية العريقة".
ويعد مهرجان العنقاء، أطول مهرجان دولي في العالم كون فترة دورته 3سنوات، وافتتحت دورته الأولى في القاهرة عام 2003 والثانية في القاهرة عام 2008 والثالثة في لاهاي عام 2012، كما يعد أول مهرجان دولي يكرم المبدع في بلده أو في محل إقامته إيماناً بتجربته الإنسانية والثقافية التي أضافت غصنا لشجرة الإبداع العالمية.